FiboGroup
0
All posts from FiboGroup
  FiboGroup in FiboGroup,

Продолжаем продавать фьючерс на евро

Торги для декабрьского фьючерса (6EZ11) в среду проходят с серьезным понижением.
Поводов для продаж фьючерса сразу несколько: с одной стороны, утренняя статистика из Китая, где индекс производственной активности в ноябре сократился до 48 пунктов против октябрьского значения 51 пункт. Негатива добавили вчерашние данные от министерства торговли США, которое пересмотрело окончательный показатель по росту ВВП США за третий квартал в сторону понижения, до +2.0% г/г против +2.5% г/г ранее.
Кроме того, сегодняшний аукцион Германии практически провалился: страна в среду размещала десятилетние бумаги на сумму в 6 млрд евро и не добрала 35% заявок до желаемого уровня. Заявки инвесторов оставили только 3.889 млрд евро, что явно недостаточно.
Среднесрочный тренд понижательный, цель текущего движения  – восстановление котировок при сохранении уровня 1.3400
Индикатор MACDвосстанавливается в отрицательной области значений. Ключевые средние индикатора демонстрируют медвежье пересечение. Между индикатором и графиком цен образована медвежья дивергенция ­– признак ослабления продаж и появления покупок.
Осциллятор стохастик. В настоящий момент значение индикатора остается в зоне  перепроданности (20 пунктов и ниже) – рекомендуем сохранять короткие позиции до выхода значения  из зоны экстремумов (20 пунктов).