Rale
8
All posts from Rale
Rale in Rale,

Фондовая Азия торгуется в зеленой зоне

Азиатские фондовые индексы сегодня растут, вдохновленные выступлением главы ФРС Бена Бернанке, в ходе которого он выразил оптимизм в отношении перспектив экономики США, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся в ходе сессии на 1,7%.

Японский Nikkei 225 поднялся в ходе торгов в понедельник на 0,69%, гонконгский Hang Seng - на 1,51%, австралийский SP/ASX 200 - на 1,91%.

Растут котировки акций экспортеров. Стоимость бумаг производителя строительных материалов James Hardie Industries, 68% продаж которой приходится на долю США, подскочила в ходе торгов на 2,6%.

Акции Li & Fung Ltd., поставляющей игрушки и одежду американским ритейлерам, включая Wal-Mart, подорожали на 0,2%, бумаги Sony, крупнейшего в Японии экспортера потребительской электроники, выросли в цене на 2,9%.

Между тем, министерство торговли США в пятницу пересмотрело оценку увеличения американского ВВП во втором квартале в сторону понижения - до 1% в годовом выражении с предварительно объявленных 1,3%, тогда как аналитики ожидали снижение оценки до 1,1%.

Также дорожают акции сырьевых компаний. Стоимость бумаг BHP Billiton подскочила на 1,5%, Rio Tinto - на 1,8%, Glencore International - на 2,5%, Cnooc Ltd. - на 2,8%.