Muravlyanka
3
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Ермак. Но не Тимофеевич.

Новость:

Испытания самого мощного в мире электровоза начались в России

Самый мощный в мире электровоз переменного тока 4ЭС5К, изготовленный на Новочеркасском электровозостроительном заводе (НЭВЗ, Ростовская область), отправлен на сертификационные испытания на восточный полигон РЖД.

Как сообщает завод, локомотив семейства "Ермак" способен управлять тяжеловесными поездами весом до 7100 тонн в условиях сложного рельефа, то есть может перевозить одновременно около 110 груженых вагонов. Мощность локомотива — 13120 Квт.

"Электровоз будет водить тяжеловесные поезда на восточном полигоне РЖД (депо Белореченская) в условиях сложного природного рельефа", — говорится в сообщении завода.

Программа испытаний включает проверку локомотива на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза, нормам безопасности по электромагнитной совместимости, безопасности движения, функциональной и экологической безопасности. Кроме того, пройдут испытания комплексной системы управления, системы защит и резервирования аварийного освещения.

Завершатся испытания в конце ноября, затем четырехсекционный "Ермак" вернется на НЭВЗ. По окончании всех испытаний в начале декабря НЭВЗ представит электровоз 4ЭС5К приемочной комиссии, которая примет решение о его запуске в серийное производство.

Завод НЭВЗ входит в ЗАО "Трансмашхолдинг" и является крупнейшим в России производителем магистральных и промышленных электровозов. На электрифицированных железных дорогах СНГ 80% перевозок осуществляется электровозами, произведенными на НЭВЗе. Производственной площадкой предприятия является ООО "ПК "НЭВЗ".

Источник: http://ria.ru/economy/20141118/1033900720.html

Приятно, конечно, что самый мощный локомотив нашего производства, но важность этого события, я считаю не в этом. Во-первых, учитывая место будущей работы этого электровоза, можно сделать вывод, что действительно государством сделана ставка на развитие Восточной Сибири и Дальнего Востока. Всего возить в предстоящее десятилетие там предстоит много, так что такой локомотив будет очень кстати на ДВЖД. Во-вторых, это свидетельствует о том, что Россия и далее намерена развивать транзитное движение через свою территорию в рамках коридора Европа – Азия, для чего потребуется не только расширять и модернизировать Транссиб и БАМ, но и обеспечивать их самой передовой техникой. Наконец, важность этого события в том, что это отечественная разработка, причём не только, как говорится, «металл наш», но и комплектующие российского производства, что говорит о возможностях промышленности и её способности к импортозамещению. Пожелаю «Ермаку» успеха на испытаниях, и скажу спасибо его создателям. Молодцы!