Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Аналитика Форекс. Американский предмаркет

Захват. 

Пожалуй, основные новости дня касаются сырьевых рынков.

Посмотрим на WTI… Цена ушла ниже психологического уровня $80 и демонстрирует волатильность в диапазоне $75 – $80.

Началась ценовая война, теперь подкрепляемая реальными военными действиями. Теперь уже не в одни ворота. И теперь уже не один игрок в лице США на игровом поле.

ОПЕК заявила, что добыча нефти в октябре упала из-за сокращения производства в Саудовской Аравии.

Немаловажный фактор: Саудовская Аравия переживает период обострения отношений между суннитами и шиитами. Регион, в котором проживает большинство шиитов, является также регионом, в котором находится большая часть нефтяных месторождений страны. Акции протеста в провинции разгорелись в октябре после того, как правительство приговорило к смертной казни видного шиитского проповедника. В аналитических СМИ уже встречается постулат: «Провокации беспорядков в Саудовской Аравии среди шиитского населения могут привести к срыву добычи нефти».

К реальной ценовой войне подключилась дальнейшая эскалация конфликта в Украине. НАТО заявляет о переходе колонны российской техники, включая танки, артиллерию и боевые подразделения, через границу восточной Украины. Киев направил Москве ноту протеста. Таким образом, «газовая война» приобретает другую ценовую направленность, учитывая неминуемое наступление зимы.

Параллельно напомнила о себе Ливия. Ситуация в стране ухудшается. Правительство мечется. 4 ноября власти Ливии закрыли порт Бенгази из-за боев между армией и исламистскими боевиками. А что такое Бенгази? Регион, где добываются полезные ископаемые, главные из которых – углеводороды. В Ливии более 90% углеводородной продукции производится по контрактам с иностранными фирмами. Это самый высокий в мире показатель. Кто только не поживился ливийской нефтью после свержения режима Каддафи…

Автор еще раз отмечает, что к данному моменту индекс доллара США достиг уровня 88. Этот же уровень был достигнут весной 2009 г. при кризисном падении фондового рынка. Сейчас все происходит с точностью до наоборот, что еще раз указывает на настоящие причины происходящего. Накопленное в результате QE должно начать движение в направлении сырьевого рынка с целью захвата. Ничем не обеспеченные деньги желают превратиться в «золото», «черное золото» и пр.

Именно к данному моменту устроители мира сего подгадали с референдумом на тему «золотых активов» Швейцарии. Изобрели очередную идею для мирового лохотрона.

…Goldman Sachs планирует освоить «активы» за 3 года. Неприятные перспективы…, с учетом уже происходящих событий.

Е. Кашина, ФИБО