Святослав Нефтянщиков
6
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Саудовская Аравия сократит экспорт нефти во все регионы в следующем месяце


Экспорт сырой нефти в декабре упадет на 120 000 баррелей в сутки

Поставки в США сократятся в месячном выражении на 10 процентов Саудовская Аравия заявила, что планирует сократить экспорт нефти во все регионы в следующем месяце, когда королевство и другие страны ОПЕК будут настаивать на своем стремлении снизить глобальный избыток.

По словам представителя Минэнерго, поставки в декабре упадут на 120 тыс. баррелей в сутки, не указывая, какими будут эти уровни. Расчеты Bloomberg из данных отслеживания судов оценивали потоки в октябре на 6,989 миллиона в сутки. Для министерства необычно публично комментировать экспорт.

Поставки в США сократятся в декабре на 10 процентов, говорится в сообщении министерства энергетики Саудовской Аравии. По данным правительства США по энергетической информации, за неделю до 3 ноября США импортировали 816 000 баррелей в сутки из Саудовской Аравии. 

Организация стран-экспортеров нефти и Россия в этом году привели альянс производителей нефти к сокращению производства, направленному на прекращение трехлетнего перенасыщения, которое снизило цены и уменьшило доходы их экономик. Это, наконец, показывает признаки успеха: около половины излишек в нефтепромыслах очищено, а цены на самом высоком уровне с 2015 года.

Производители соберутся 30 ноября в Вене, где они могут решить, продлить ли сокращения до истечения их запланированного срока в марте. Спекуляция выросла, что они продлят меры до конца 2018 года после того, как в прошлом месяце президент России Владимир Путин сообщил, что он открыт для такого шага.