Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Суд признал Навальных виновными по делу "Ив Роше": Алексей получил 3,5 года условно, Олег – 3,5 года колонии

Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Навальных виновными по делу "Ив Роше" и назначил наказание Алексею в виде лишения свободы на 3 года и 6 месяцев условно, а Олегу - на 3 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. Об этом в твиттере сообщила пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш. Также постановлено взыскать с братьев 4,8 млн рублей.

Гособвинение по делу "Ив Роше" просило суд признать оппозиционера Алексея Навального виновным в хищении и легализации денежных средств и приговорить к 10 годам колонии общего режима "с учетом ранее совершенных преступлений". Его брата, Олега Навального, проходящего по делу как соучастника, прокуратура требовала приговорить к 8 годам колонии общего режима. "Одну из статей переквалифицировали с просто мошенничества на мошенничество в сфере предпринимательства. Там срок меньше", - добавила по поводу сегодняшнего приговора Кира Ярмыш в твиттере.

Олега Навального взяли под стражу в зале суда. Алексей находился под домашним арестом в ходе расследования дела, эта мера будет действовать до вступления сегодняшнего приговора в силу. Алексей Навальный после оглашения приговора задал вопрос судье об Олеге: "Вам не стыдно? Вы его за что сажаете? Чтобы меня еще больше наказать?!"