Alexandr_Osin
4
All posts from Alexandr_Osin
  Alexandr_Osin in Alexandr_Osin,

Обзор рынка акций, 24.11.10

Индекс РТС сегодня повысился на 1,72% до 1600,50 пункта, индикатор РТС-2 снизился на 0,16% до уровня 2006,78 пункта Лучше рынка выглядели акции предприятий ТЭК, динамику которых определила подорожавшая нефть и ценные бумаги банков - на фоне спада общего фона рыночных опасений и в рамках тенденции западных бирж.

Сравнительно слабый спрос был в акциях "телекомов", которые, впрочем, в ноябре торговались с существенной премией к широкому рынку.

Американские фондовые индексы сегодня поддержала благоприятная информация, поступившая с потребительского сегмента Америки. Годовой прирост доходов и расходов частного сектора составил в США в октябре 3,5% и 4%, а базовый индекс инфляции PCE снизился до многолетнего минимума 0,9%(г/г). Позитивными были также данные рынка труда и показателя ноябрьского потребительских настроений, рассчитанного Reuters и Университетом Мичигана.

Хуже прогнозов оказался, правда, октябрьский индикатор объема заказов на товары длительного пользования в США. Вероятно, большой объем событий экономико-политического характера, ожидавшийся в ноябре, отразился негативно на желании игроков промышленного сектора инвестировать. В то же время, более поздние данные опережающих индикаторов делового климата экономики США, вышедшие в последние дни, носят заметно более благоприятный характер.

Тем не менее, указанная информация, принимая во внимание её негативный характер, будет требовать от инвесторов повышенного внимания к данному показателю экономики Америки в ближайшие месяцы.

Рынок акций РФ вновь формирует дневной повышающийся тренд, в рамках которого шансы на рост котировок бумаг ближайшие дни выглядят предпочтительными.

С точки зрения недельной перспективы динамики рынка инвестиций в "риск" характерным представляется сегодняшнее заявление Председателя Банка России С. Игнатьева, согласно которому ЦБ России не ожидает, что "ослабление рубля продлится сколько-нибудь долго", а период самого ослабления российской валюты не будет продолжительным.