Святослав Нефтянщиков
0
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Доллар, акции и трежерис растут, на фоне данных.

- Облигации увеличивают прибыль, поскольку европейские акции ищут драйверы для роста;

- Доллар упал после того, как розничные продажи не оправдали ожиданий;

Риски ОПЕК ниже в долгосрочном периоде

Доллар упал, в то время как трежерис оживились после данных по розничным продажам и инфляции в американской экономике, что вновь вызвало опасения, по поводу того, что рост не ускорится до уровня, который прогнозируют экономисты. Акции США завершили день разносторонне, золото отыграло недельные потери.

Индекс S & P 500 упал, поскольку Nordstrom Inc. стала последним розничным продавцом, уклонившимся от оценок прибыли. Мелкие фишки отступили на 1 процент за неделю, в то время как технологические акции выросли. Доллар снизил недельный прирост, в то время как доходность 10-летних казначейских облигаций упала до 2,32 процента, после того как розничные продажи в апреле выросли меньше прогноза, а инфляция замедлилась. Bloomberg Commodity Index вырос на третий день, оправившись от 16-месячного минимума. Европейские акции борются за рост после самого большого падения за три недели в четверг.

Важнейшие новости рынка.

Потребительские цены восстановились в прошлом месяце, хотя и более медленными темпами, чем ожидалось, в то время как розничные продажи выросли после неожиданного падения в марте. Этого было достаточно, чтобы поддержать настроение ФРС об ужесточении в июне, хотя этого недостаточно, чтобы разжечь акции или обвалить облигации. Инвесторы настороженно следят за Вашингтоном, где президент Дональд Трамп обострил свою войну с уволенным директором ФБР Джеймсом Койди, в это же время его кабинет пытался продвинуться вперед в области торговых и нормативных реформ.

Вот ключевые события, которые инвесторы будут наблюдать:

Президент Китая Си Цзиньпин принимает мировых лидеров, в том числе президента России Владимира Путина, на саммите, который продвигает его торгово-инфраструктурный план стоимостью 500 миллиардов долларов, который называется инициатива «Пояс и дорога». Встреча на высшем уровне начинается в воскресенье и будет демонстрировать планы Си Цзиньпина по переделке моделей мировой торговли в пользу Китая.

Вот основные шаги на рынках:

Акции
S & P 500 упал на 0,2 процента до конца недели на 2390,67 в 16:00 в Нью-Йорке. Индекс потерял 0,4 процента в этот период, первый спад за четыре недели. Nasdaq Composite Index ограничил недельный прирост плюс 0,1 процента. Индекс Russell 2000 снизился на 1 процент за пять дней.

Stoxx Europe 600 вырос на 0,3 процента, отыграв снижение за пять дней.

Индекс MSCI Emerging Market повысился на 0,3 процента, рост последние пять дней, это самый большой подьем с марта. Индекс поднялся до самого высокого уровня за 11 месяцев.

Валюты

Индекс Dollar Spot подешевел на 0,3 процента. Тем не менее при росте в 0,4 процента за последние пять дней, индекс показал первое повышение за месяц.

Иена прибавила 0,5 процента до 113,289 за доллар, сократив недельное падение. Курс евро вырос на 0,6% до 1,0929.

Облигации

Доходность 10-летних казначейских облигаций упала на 6 базисных пунктов до 2,32 процента, после снижения на три б.п. в четверг. Это позволило снизить ставку на два пункта за неделю.

Пятилетний уровень безубыточности, который измеряет разницу доходности между казначейскими облигациями и казначейскими ценными бумагами, защищенными ценными бумагами, в пятницу упал примерно на 0,06 процентных пункта по темпам самого большого падения с июня, в то время как показатель за 10 лет снизился больше всего в этом году.

Доходность во Франции, Германии и Англии упала.

Товары

Отскок нефти закончился, так как инвесторы сосредоточились на сокращениях ОПЕК. Цена нефти Crude oil превысила недельный прирост на 1 цент в пятницу и составила 47,84 доллара. WTI вырос на 3,4 процента за неделю, но в 2017 году снизился в 2017 году.

Золото выросло на 0,3 процента до 1,277.70 долларов за унцию в Нью-Йорке третий день подряд.

Алюминий поднялся, так как крупнейший плавильный завод Китая приостановил производство промежуточного глинозема. Лондонский алюминий прибавил 0,9 процента, достигнув отметки в 1891 доллар за тонну.

Цены на хлопок подскочили до самого высокого уровня почти за три года на фоне признаков ужесточения мировых поставок и бурного спроса, поскольку экспорт достиг правительственной цели в США, крупнейшем грузоотправителе в мире.