Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Статьи Форекс. Деньги и счастье

Исследование, проведенное в 43 странах, было опубликовано 30 октября Pew Research Centre...

и оно демонстрирует, что люди в развивающихся странах выражают почти тот же уровень удовлетворенности жизнью, что и люди из богатых стран. Людей просили по шкале от 0 до 10 оценить удовлетворенность своей жизнью (от 7 до 10 считается хорошим результатом). В 2007 году 57% респондентов богатых стран были удовлетворены своей жизнью; развивающиеся рынки показали 33%; бедные страны - 16%, что можно было считать классическим доказательством подхода: "чем богаче, тем счастливее".

Однако в 2014 году 54% респондентов из развитых стран охарактеризовали себя, как счастливые люди, тогда как количество счастливых респондентов на развивающихся рынках выросло до 51%.

Результаты изменились благодаря существенному росту уровня жизни в Индонезии (+35) и Пакистане (+22). На 12 из 24 развивающихся рынках половина опрашиваемых людей максимально оценили уровень своей жизни. Связь между доходами и удовлетворенностью не исчезла. Бедные страны по-прежнему отстают: лишь четверть людей считает себя счастливыми. Есть явная связь между ростом доходов и счастьем. Тем не менее, в дальнейшем связь между деньгами и довольством становится более сложной.