The Wall Street Pro
2
All posts from The Wall Street Pro
The Wall Street Pro in The Wall Street Pro,

Энел: отчет МСФО за 3 кв. 2018 – ДПМ наше все

Начну с того, что производственные показатели, как и у многих других генерирующих компаний падают. Единственным спасением для компании остается ДПМ, который поднял показатели компании на следующие годы. Поэтому пользуемся этим.

Выручка компании выросла на фоне запуска ДПМ

Показатель EBITDA серьезно вырос

Заработали 5 копеек на одну акцию в 3 квартале. В итоге уже на дивиденды заработали 10 копеек (напомню, что, исходя из дивидендной политики компании, на выплату акционерам полагается 60% от чистой прибыли по МСФО) Есть все шансы, что акционерам заплатят 13-14 копеек на акцию по итогам 2017 года, что составит 10-11% годовых по текущим котировкам. Это очень неплохо, с учетом того, что скорее всего в следующем году коэффициент выплат увеличится до 65%.

Чистый долг немного снизился из-за накопления денежных средств на счете, в тоже самое время общий долг практический не изменился.

Мультипликаторы говорят, что Enel одна из самых дорогих в отрасли. Однако, многие могут увидеть P/E = 5,4. Да, именно по этому показателю Enel пока нет равных. Но ждем отчета по МСФО Мосэнерго и тогда посмотрим, у кого лучше.

Вывод

Я давно уже закупил Enel. Еще по 98 копеек, и докупал 1,2 рубля совсем недавно. Это может быть хорошей дивидендной фишкой, которую нужно держать долго и нудно. С учетом проглядывающих дивидендов, доходность выглядит сочной в 10-11% годовых. Брать можно и по текущим котировкам, если вы готовы держать бумагу долго и не скинете ее при первой же коррекции.

Анализ отчетностей компаний на моем сайте: http://thewallstreet.pro