Леонид
5
All posts from Леонид
Леонид in Red_evil,

Теханализ и рекомендация: Аэрофлот

Пока для основных инструментов остаётся актуальным пятничный сценарий, вспомним рубрику «Анализ по заявкам». Обещал сделать обзор ТА на Аэрофлот, и раз обещал – делаю, хотя, как и раньше, считаю, что ТА в инструментах не наивысшей ликвидности редко оказывается полезен.

Коррекционный нисходящий канал с июля пока остаётся актуальным, и тот факт, что его нижняя граница уже скомпрометирована, говорит о большей вероятности продолжения снижения и обновления локальных минимумов. Первая цель в этом случае будет на 150 – 152, а потенциал  в районе 130.

При этом стоит отметить, что данный сценарий актуален до тех пор, пока торги проходят ниже уровня 165 – 168. Если удастся вернуться выше, то появится техническая возможность для тестирования диапазона 175 – 180 и, соответственно, потенциал для выхода из канала вверх.

Что-то более конкретное сейчас сказать сложно, поскольку акции Аэрофлота находятся в стадии образования формации, по которой уже можно будет с большей уверенностью говорить о перспективе локального разворота или продолжения снижения.

Если же посмотреть на более долгосрочную картину, то остаётся актуальным трёхлетний восходящий канал, в рамках которого  и происходит коррекционное снижение.

Соответственно, долгосрочно акции имеет смысл держать, спекулятивно, можно начинать покупать выше 165 - 168 со стопом ниже 160.

-------------

В рамках смены концепции работы решили ввести новую рубрику, а именно аналитику. Это ТА, обсуждение новостей, событий и т.п. Пишите в комментариях, на какой инструмент сделать обзор ТА.

Также в рамках рассылки торговых рекомендаций произошло расширение инструментов в портфеле с 1 до 5. Будет интересно) 

Следите за публикациями во Вконтакте