Обо всем по чуть-чуть
4
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Число погибших паломников в Саудовской Аравии превысило 700 человек

На данный момент стало известно, что во время хаджа вблизи Мекки погибли 43 иранца. По предварительным данным, россиян среди погибших паломников нет.

Власти Саудовской Аравии сообщают, что в результате, давки во время хаджа недалеко от Мекки, по обновленным данным, погибли 719 человек, как минимум 805 получили ранения. Об этом сообщает Yahoo News 24 сентября.

Стало известно, что в давке погибли как минимум 43 гражданина Ирана. Тегеран уже обвинил Саудовскую Аравию в ошибках при обеспечении безопасности паломников.

По предварительным данным, россиян среди погибших и пострадавших в результате давки нет. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования королю Саудовской Аравии. Он передал слова искреннего сочувствия родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

В саудовском управлении по гражданской обороне ранее предупреждали, что число жертв еще может вырасти.

Давка произошла во время «побивания камнями дьявола». Это один из обрядов хаджа, ежегодного большого паломничества к святым местам в Мекке и ее окрестностях. Хадж — один из пяти столпов ислама, который каждый мусульманин должен совершить хотя бы раз в жизни. В этом году хадж совершают около 12 тысяч мусульман из РФ.

Самая массовая давка за историю Хаджа произошла в 1990 году, тогда в тоннеле, ведущем из палаточного лагеря, погибли 1427 человек.

Фото:Mawardi Bahar /123rf.com