Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Форекс. Прогнозы на неделю по основным валютам

Доллар: новая точка равновесия, бычий прогноз.

В центре внимания: оптовые запасы, розничные продажи.

Мы сохраняем медвежий прогноз по доллару, поскольку экономика США растет активнее других стран мира, что привлекает потоки капитала в страну. Индекс доллара пробил линию 30-летнего нисходящего тренда. С технической точки зрения это признак растущего восходящего потенциала.

Евро: Драги действует. Медвежий прогноз.

В центре внимания: объем промышленного производства, CPI, ВВП.

Драги снова сделал свое дело, послав рынкам медвежий сигнал. На некоторое время его хватит, чтобы удержать евро на пути вниз. Драги прокомментировал размер баланса Центробанка в сопроводительном заявлении, а не в серии ответов на вопросы, это значит, что члены ЕЦБ более или менее единодушны в том, что баланс Банка должен увеличиться в течение ближайших двух лет. Баланс ФРС же, скорее всего, останется прежним. Этот дифференциал будет давить на евро/доллар и превратит евро в валюту финансирования.

Иена: Банк Японии не сидит сложа рук, будьте бдительны. Медвежий прогноз.

В центре внимания: объем промышленного производства.

Новые стимулы со стороны Банка Японии и решение Государственного пенсионного и инвестиционного фонда (GPIF) перераспределить свои активы в пользу иностранных акций и облигаций, толкнули доллар/иену от уровня 108.00 до 115.00. Иена может продолжить слабеть, поскольку ранее, до этих решений, рынок был настроен нейтрально. Однако, не теряйте бдительность, поскольку японская валюта сейчас в крайней степени перепродана, что повышает риск восходящей коррекции. Кроме того, потоки капитала, спровоцированные реинвестициями GPIF, также могут ограничить падение иены.

Фунт: ужесточение откладывается. Нейтральный прогноз.

В центре внимания: отчет по рынку труда, отчет Банка Англии по инфляции.

Банк Англии решил ничего не предпринимать на последнем заседании. Всего лишь несколько месяцев назад многие реально рассчитывали на повышение ставки в ноябре. Однако темпы улучшения экономической статистики замедлились, а центральные банки в других странах заняли оборонительную позицию, поэтому Банк Англии, скорее всего, решится на ужесточение гораздо позже, чем предполагалось. В результате, фунт может сдать позиции в паре с долларом. В то же время, у него неплохие перспективы в парах с другими валютами, в частности, с евро.

Австралийский доллар: экономические горизонты затянуты тучами. Медвежий прогноз.

В центре внимания: деловое доверие, индекс цен на заработные платы.

Мы по-прежнему в стане медведей по австралийскому доллару, и на это есть ряд причин. Во-первых, повышенная волатильность уменьшила привлекательность валюты в глазах спекулянтов carry. Во-вторых, цены на сырье, особенно на железную руду, продолжают падать, что негативно влияет на торговые показатели Австралии. Экономисты банка понизили прогнозы по росту и пересмотрели сроки первого повышения ставки РБА. Эти факторы в сочетании с укреплением доллара обусловят дальнейшее снижение AUDUSD.