Вера Зайцева
0
All posts from Вера Зайцева
Вера Зайцева in Дебаты-дебаты-discussions,

Майкл Блумберг летит на помощь Израилю

Бывший мэр Нью-Йорка, долларовый миллиардер Майкл Блумберг, решил совершить полет в Израиль, чтобы убедить мир в безопасности воздушного пути над страной.

Для своей цели он выбрал израильскую же авиакомпанию El Al. В своем блоге в Twitter он написал, что делает это из солидарности с израильским народом». Таким образом, он надеется оказать давление на FAA (Федеральное агентство авиации США), которое запрещает авиакомпаниям страны совершать полеты в аэропорт Бен-Гурион.

Это действие имеет значительный политический эффект, потому как Блумберг в открытую заявляет, что запрет на полеты – это незаслуженная победа ХАМАС.

Америка не единственная, кто бережет свои самолеты. Такой же запрет ввела Air France, и немецкая Lufthansa приостановила вылеты на 36 часов. Премьер-министр Израиля Бенджамин Нетаньяху настаивает на прекращении огня в Каире и о соблюдение безопасности международного воздушного пространства.

Бывший пилот El Al Жан Серрат так комментирует события: «Бен-Гурион находится в пределах нескольких километров от зоны боевых действий. Любая ракета может попасть в точности в цель».

По материалам latribune.fr