Farragin
2
All posts from Farragin
Farragin in Farragin123,

Просто грустные цифры..

Кратко о двух ключевых показателей экономики Украины:

1. Рост инфляции на Украине в марте резко ускорился до 45,8% в годовом измерении из-за сильного обесценивания гривны в конце февраля 2015 г. и повышения цены на газ в 1,6 раза, сообщил Нацбанк Украины.

Базовая инфляция выросла на 44,6%, индекс цен производителей - на 51,7% в годовом измерении.

"В марте существенно ускорился рост индекса потребительских цен - до 10,8% (10,1% за вычетом сезонного фактора и 45,8% в годовом измерении). Значительный рост индекса потребительских цен за март был обусловлен прежде всего влиянием курсового фактора", - сообщается в обзоре НБУ. 

2. Нацбанк Украины оценил падение ВВП Украины в I квартале 2015 г. в 15% в годовом выражении. Ускорилось падение производства в ТЭКе, торговле, прооизводстве.

"Снижение экономической активности в марте оставалось на уровне предыдущих месяцев из-за сокращения потребительского спроса в условиях высокой инфляции и соответствующего ускорения темпов падения оптовой и розничной торговли. Индекс производства базовых отраслей снизился на 20,1% в годовом измерении", - отмечается в обзоре НБУ.

В марте 2015 г. годовые темпы снижения индекса производства базовых отраслей (ИПБО) остались на уровне предыдущих месяцев - 20,1%. В январе-марте ИПБО снизился на 19,6% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Что тут сказать? Реальность страшна, а дальше может быть еще хуже.. Янукович, видимо, из своего кармана накидывал.