Max Xaser
3
All posts from Max Xaser
Max Xaser in Max Xaser,

Commodities: Акценты: Медь

Медь снова в моих торговых акцентах. Сам удивляюсь, что именно этот инструмент в портфеле отторговывается мной в последнее время наиболее часто (буквально каких-то 3 недели назад закрыл лонг от 12 сентября (о предпосылках входа и причинах выхода писал ранее)).

Крупный покупатель вновь активно набирает длинную позицию. Импульсный набор позиции начался 13 октября после резкого снижения стоимости инструмента и продолжился вплоть до закрытия текущей недели. Расчетные индексы не на экстремумах, но имеют внушительную динамику. В частности, индекс разрыва длинных позиций превысил отметку 50% с очевидной уверенной динамикой роста (еще 10-го числа значение было 0%), индекс активности (степень влияния накопленной позиции на инструмент) более 85%, индекс накопления позиции более 90%. Сумма сформированных лонгов превысила $65 млн., что составило около 20% от емкости инструмента.

Наиболее вероятный сценарий происходящего - это окончательный добор позиции на ретесте летних минимумов, к которым вплотную приблизился инструмент. Отслеживая грядущую динамику цены и его (покупателя) позиций, я приму решение о времени и точке входа в сделку на покупку фьючерса. Медь - однозначно в лидеры списка отслеживания.


ПС: в данном посте под термином Покупатель, я подразумеваю одного или нескольких крупных операторов, формирующих собственные длинные позиции. Также очевидно, что речь идет о покупательских доминирующих действиях в инструменте, которые и есть, в моем понимании, определением термина "тренд".