mychkineve
4
All posts from mychkineve
mychkineve in mychkineve,

Как же далёк ещё Чубайс от западных нанотехнологий (Shitter для Twitter) !

У Твиттера появился новый хит - сервис, позволяющий выводить содержимое в оффлайн, причём в таком виде, который многим пользователям покажется очень естественным. Сервис, получивший красноречивое название Shitter, был запущен 28 марта американской компанией Collector's Edition (http://investcafe.ru/news/18120 ). Он предлагает пользователям распечатать содержимое их микроблогов на туалетной бумаге.

 

Сервис Shitter (http://www.getshitter.com/ ) позволяет напечатать как сообщения самого заказчика, так и содержимое ленты записей его друзей (Timeline), списка избранных записей (Favorites) или сообщений любого другого пользователя Twitter. В общем, какая часть Твиттера у вас ассоциируется с мягким белым рулоном - ту и печатайте.

 


 
Стоимость услуги на четырёх рулонах туалетной бумаги составляет 35 $ без учета налогов и доставки. В стандартном рулоне туалетной бумаги 75 листов, т.е. один лист обойдётся в сумму около 12 центов. Оплатить заказ можно с помощью платёжной системы PayPal. В микроблоге Shitter указано, что доставка товара осуществляется по всему миру.
 
Кстати, перспективы нового сервиса уже оценил по достоинству известный инвестор Говард Линдзон (Howard Lindzon) , занимающийся инвестициями в проекты на начальной стадии их развития. Он сообщил в своём Твиттере, что готов вложиться в Shitter. Разработчики сервиса пока не отвечают, и остаётся только предполагать, как они распечатали этот пост щедрого инвестора.

 
«Социальные медиа никогда ещё не были такими одноразовыми», - вещает слоган, размещённый на сайте Shitter.
 
P.S. Завидуя таким «достижениям» западной нанотехнологии, российская компания "Роснано" (в которой Чубайч – Председатель Правления) занялась поиском стратегических партнеров среди зарубежных компаний и суверенных фондов, которые могли бы купить 10% акций к концу 2012 года (http://www.newsru.com/finance/05apr2012/rosnano.html ). "Мы ожидаем, что первая продажа акций состоится в этом году", - заявил директор "Роснано" по взаимодействию с компаниями США и Канады Дмитрий Аханов. По его словам, правительство РФ пришло к осознанию того, что компания "Роснано" является достаточно зрелой, чтобы стать частным предприятием и продолжать развитие без прямой поддержки властей. Он отметил, что все доходы от продажи акций будут вложены в инвестиции (http://www.bfm.ru/news/2012/04/05/rosnano-gotova-vyjti-iz-pod-kryla-gosudarstva.html ). В качестве приоритетных стратегических партнеров Аханов называет международные компании, суверенные фонды, такие как ЕБРР, Tamasec, QIC. В 2011 году "Роснано" получило чистый убыток в размере 2,989 млрд рублей по РСБУ.