Forecast came false

ЕЦБ и Банк Англии
5 march 2015

Сегодня мы ожидаем заседание двух европейски регуляторов ЕЦБ и Банка Англии. Чего же от них ожидать и как действовать? Этот вопрос будет мучить многих. Но давайте рассмотрим действия господ Карни и Драги. И составим прогноз их речей. Давайте по порядку:

Банк Англии: если Банк Англии не повысит процентную ставку, что вероятно, то мы сможем увидеть риторику со стороны господина Карни в таком ключе: "Экономические данные показывают улучшение; инфляционные ожидания сдержанны, но показывают улучшение; рынок недвижимости показывает рост; цена нефти положительно влияет на экономику; и т. д." Суть этого в том, что он внесет позитив в риторику ЦБ, а это спровоцирует рост фунта. мой прогноз по паре GBP/USD на сегодня, возврат к уровню 1.5380.

ЕЦБ: у господина Драги будет схожая риторика с его коллегой из Британии. Скорей всего от него мы услышим следующие фразы:" экономические данные показывают улучшение; инфляционные ожидания показывают улучшение; запуск программы покупки активов будет позитивен для роста инфляции; и т. д. Также он будет говорить о QE. Так как запуск этой программы намечен на начало следующей недели. Он кажет, когда точно начнется покупка активов. Но если честно, то программа уже идет в полный рост - это видно на графике. Но Марио Драги даст точные ориентиры по данному инструменту денежно-кредитной политики. Мой прогноз по паре EUR/USD на сегодня, возврат к уровню 1.1200.

Answered:
14 people

ЕЦБ и Банк Англии

Agreed
7 people
Disagreed
7 people

Forecast came false

Комментарии от господина Драги подтвердились и риторика оказалась позитивной. Но тенденция по евро сохраняется. Так как программа покупки активов намного сильнее чем риторика главы ЕЦБ. Да и делать выводы по результатам одного месяца, наивность.