PANCAP.RU
1
All posts from PANCAP.RU
PANCAP.RU in PANCAP.RU - только трейдинг и инвестиции,

НЕФТЬ: рефлекс собаки Павлова

Вышедшая статистика по запасам сырой нефти в США сегодня показала, что запасы снова выросли. Рост уже шестую неделю подряд. Добыча нефти остается на прежнем уровне, спрос не растет, а танкеры уже полны нефти.

1 неделя года – 3,062 млн. баррелей
2 неделя года + 5,389 млн. баррелей
3 неделя года + 10,071 млн. баррелей
4 неделя года + 8,874 млн. баррелей
5 неделя года + 6,333 млн. баррелей
6 неделя года + 4,868 млн. баррелей
7 неделя года + 7.716 млн. баррелей
По сложившейся за последнее время традиции, после публикации данных о росте запасов нефть разворачивается и начинает расти. Самая весомая причина это ожидания статистики по очередному сокращению буровых установок в США. За последнее время у трейдеров уже выработался рефлекс: перед статистикой по запасам нефть продают, после покупают перед статистикой по буровым установкам. Проще пареной репы: продавай, покупай, богатей. Собственно говоря, этот вот рефлекс собаки Павлова может сыграть злую шутку с теми, кто рассчитывает на продолжение роста.
Технически мы находимся в хорошо проторгованном диапазоне 59 -63,в этом диапазоне мы можем провести пару дней, что бы те, кто формировал рефлекс, набрал нужную ему позицию. В предыдущем обзоре указывал на значимые уровни по нефтиhttp://pancap.ru/%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BD%D0%B5%...
Будьте внимательны, а то свет могут включить, а еду не принести!