idodonov
0
All posts from idodonov
idodonov in Обзор мировых рынков,

Азия: рынки снизились вслед за акциями сырьевых компаний, Япония закрылась в плюсе

Большинство азиатских индексов продолжило движение вниз в среду вслед за акциями сырьевых компаний. Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific уменьшился на 0.4% до 135.8 пункта. Лидером снижения стал китайский Shanghai Composite, упавший на 1.7% после того, как аналитики UBS ухудшили прогноз роста экономики КНР в 2016 г. до 6.2% с ожидавшихся ранее 6.5%. По оценкам банка, темпы экономического подъема в Поднебесной в 4-м квартале 2015 г. стабилизируются на уровне 6.9%, а рост ВВП страны по итогам текущего года в целом составит 6.9-7%.

Гонконгский Hang Seng в ходе торгов понизился на 0.8%, австралийский ASX 200 – на 0.2%, южнокорейский KOSPI– на 0.1%. В то же время японский Nikkei 225 поднялся на 0.7% на ожиданиях, что Банк Японии по итогам своего заседания в пятницу примет решение о расширении мер поддержки экономики.

Акции австралийской нефтекомпании Santos упали в цене на 4.4% на фоне сохраняющейся слабости мировых цен на нефть, японской Inpex– на 0.4%, китайской PetroChina – на 1.5%.

Бумаги крупнейшего производителя меди в КНР Jiangxi Copper подешевели на 1.7% в связи с тем, что чистая прибыль компании в 3-м квартале рухнула на 71%.

Кроме того, хуже рынка в Китае выглядели акции технологических компаний и компаний из сферы здравоохранения. Так, бумаги Hundsun Technologies проселивстоимостина 6.5%, Lepu Medical Technology (Beijing) – на 7.7%, Aier Eye Hospital Group – на 5%.

Курс акций японского производителя металлургической продукции Hitachi Metals обвалился на 12% после того, как квартальная прибыль компании существенно не дотянула до среднего прогноза рынка.

Между тем, бумаги японского производителя оборудования для выпуска полупроводниковых чипов Tokyo Electron подскочили в цене на 6.6%, поскольку компания повысила прогноз годовой прибыли и пообещала увеличить размер дивидендов.

Стоимость бумаг оператора связи SoftBank выросла на 2.7% на фоне хороших квартальных результатов Alibaba Group, долей в которой владеет японская компания.

Акции японского автопроизводителя Mazda подорожали на 3.1% на более сильной, чем ожидалось, отчетности компании за первое финполугодие.