А фин о ген
10
All posts from А фин о ген
А фин о ген in Начинающий политолог,

Роснефть продолжает жечь отчаянно по поводу Лукойла. Кажется, намекают на Юкос(((

Михаила Леонтьева не остановить!

Видимо ему сказали извиниться (ну или просто решили прояснить еще раз ситуацию) за тут прессконференцию, на которой он припомнил Лукойлу все, что было, и чего не было, и Роснефти (то есть себе) то, чего не было, но что очень сильно пытаются вписать в историю.

Что это за сообщение? Какие слова в нем являются ключевыми? Это паника на корабле (три топа на пенсии, в том числе и Якунин из РЖД) или попытка объяснить(напомнить) лукойловским - что Роснефть все (в том числе и Юкос) купила на рынке и по рыночной цене?

Ответ приведу тут целиком:

Решение провести 25 августа 2015 года пресс-конференцию пресс-секретаря ОАО «НК «Роснефть» Михаила Леонтьева было ответом на развивающуюся в медийном пространстве кампанию, порочащую репутацию НК «Роснефть». Единственной целью пресс-конференции было прекратить распространение дезинформации.

ЛУКОЙЛ отреагировал в сообщении пресс-службы от 26 августа 2015 года, в котором заявил о готовности компании нести ответственность за репутацию российской нефтяной отрасли и выразил намерение развивать конструктивное сотрудничество с «Роснефтью» и решать спорные вопросы в рамках правовых процедур, строго придерживаясь норм деловой и корпоративной этики. «Роснефть» приветствует намерение ЛУКОЙЛа следовать принципам, декларируемым в сообщении пресс-службы.

ЛУКОЙЛ – одна из крупных компаний на российском и мировом нефтегазовом рынке и наш партнер по ряду проектов. При этом необходимо принимать во внимание принципиальные различия между нашими компаниями по целям, стратегии, методам ведения бизнеса, исходящие из структуры акционерного капитала. Принципиально же различается и история формирования акционерной стоимости – «Роснефть» не участвовала в приватизации и все свои активы приобретала на рынке. «Роснефть» и ЛУКОЙЛ существенно отличаются:

  • и по уровню ответственности перед акционерами и обязательств перед бюджетом,
  • и по степени открытости ведения бизнеса,
  • и по жесткости внутрикорпоративных норм и правил,
  • и, наконец, мы – резиденты разных юрисдикций.

Напоминаем, что претензии ОАО «НК «Роснефть» относятся к работе конкурсной комиссии Роснедр в связи с грубым нарушением процедур при подведении итогов конкурса на Восточно-Таймырский участок недр и являются предметом рассмотрения в суде. Компания всегда готова к конструктивному сотрудничеству по всему кругу возникающих вопросов, но в случае продолжения деструктивных действий, связанных с недобросовестной конкуренцией, предпримет необходимые шаги по защите интересов акционеров, используя все правовые инструменты.

Управление
информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
31 августа 2015 г.


Сделал скрин на память: вдруг это та дата, когда реально многим стало ясно, что Сечин больше не в Роснефти, или, что значительно печальнее - Лукойл попотрошат, может и не так сильно как Юкос, но, скажем, на уровне Системы тряханут.