Gatsufa
7
All posts from Gatsufa
  Gatsufa in Gatsufa,

О чем было выступление Бернанке.

Уроки, извлеченные в ходе финансового кризиса говорят о том, что Федеральной резервной системе /ФРС/ США будет необходимо пересмотреть, а не оставить, свои подходы к денежно-кредитной политике в будущем. Об этом во вторник заявил председатель ФРС Бен Бернанке, однако он воздержался от комментариев по поводу перспектив экономики и процентных ставок.

Выступая на конференции ФРС в Бостоне, Бернанке отметил, что хотя в настоящее время у ФРС есть более широкий ряд инструментов для проведения денежно-кредитной политики и достижения финансовой стабильности, вполне возможны случаи, когда былая мощь будет использоваться для устранения финансовых дисбалансов.

"Я полагаю, что существующие рамки денежно-кредитной политики – без сомнения, учитывая инновации в дальнейшем улучшении возможностей центральных банков поддерживать связь с общественностью – останутся стандартным подходом"ФРС, отметил Бернанке. Он объяснил, что достижение ценовой стабильности, даже после неординарных действий ФРС, предпринятых в ходе финансового кризиса, "наглядно"продемонстрировало пользу для стабилизации экономики.

Комментарии Бернанке прозвучали в то время, когда ФРС рассматривает изменения в своем режиме денежно-кредитной политики. В последние несколько лет наблюдался значительный отход от того, как ФРС ведет свои дела, так как она понизила целевую ставку "овернайт"по федеральным фондам до нуля и провела интервенцию на рынках активов в рамках масштабного увеличения своего баланса. ФРС также дала условное обещание удерживать ставки вблизи нуля в течение следующих двух лет. Принимая во внимание сохраняющуюся слабость экономики и высокий уровень безработицы, руководители ФРС пытаются предположить, какие еще меры они могут принять для улучшения показателей экономики.

На прошлой неделе ФРС опубликовала протоколы своего сентябрьского заседания, которые способствовали более глубокому осознанию решения Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США продать краткосрочные ценные бумаги на сумму 400 млрд долларов США и приобрести долгосрочные облигации в попытке снизить проценты по займам и стимулировать рост экономики.

В ходе дискуссий руководителей ФРС в прошлом месяце, власти также обдумали более четкое заявление о том, насколько денежно-кредитная политика может зависеть от изменений экономических условий. Некоторые представители ФРС все более были заинтересованы в том, чтобы более явно связать изменения в денежно-кредитной политике с занятостью и уровнем инфляции. Сторонники утверждают, что подобная политика устранит некоторую неопределенность по поводу ожиданий относительно денежно-кредитной политики в более долгосрочной перспективе, что в свою очередь сделает денежно-кредитную политику ФРС более эффективной.
Подробнее:http://finforum.org/page/index.html/_/currency/csha-b-bernanke-na-konferencii-frs-r27241