Teletrade
2
All posts from Teletrade
Teletrade in Аналитика TeleTrade,

С каждым днем российские бумаги становятся всё более привлекательными


Российский рынок акций завершил 5-ую неделю снижением, индекс ММВБ потерял за неделю в весе 2,7%, закрывшись на уровне 1881,87 пунктов.

В ходе пятничных торгов рублевый индекс опускался до отметки 1849,57 пунктов, оттестировав тем самым 61,8% уровень коррекции по Фибоначчи от роста 1583,04-2293,99 пунктов, который располагался на отметке 1854,62 пунктов.

Пока зона 1850-1870 пунктов, на удержание которой я рассчитывала, показала свою состоятельность. Но говорить о том, что мы видели низы рынка, рано. Возможно, что в ближайшую сессию-две рынок продолжит отскок в направлении уровня 1900 пунктов, ведь именно там располагались минимумы апреля, а вот пойдет ли он выше, еще непонятно.

Это может совпасть с отскоком нефтяных цен до зоны 51-51,30$ за баррель по марке Brent. Теперь этот район будет выступать в роли сопротивления, ведь в свое время в этой зоне располагались локальные минимумы по нефти и разрыв от 1 декабря 2016г. В целом же игра на понижение в нефти видится незаконченной, вероятность погружения к уровню 48$ за баррель, остается высокой. Общее число буровых установок продолжает расти: на минувшей неделе их количество выросло на 8 штук с 908 до 916.

В связи с этим, скорее я бы предположила еще один заход индекса ММВБ в район 1850+/- пунктов. Двойное тестирование случается не всегда, но его наличие станет своего рода гарантией того, что опасность миновала. Тогда и игроки станут покупать более охотно.

Сегодня день богат на закрытия реестров акционеров для участия в ГОСА. Так, например, закрытия пройдут для акционеров «Газпрома», «ФСК ЕЭС», «Россетей», «АВТОВАЗа», «Фортума».

Сегодня также состоится закрытие реестра для получения дивидендов по акциям «ВСМПО-АВИСМА».Дивиденды по обыкновенным акциям составят 1300 рублей на одну акцию.

Ожидается публикация финансовой отчетности АФК «Система» по МСФО за I квартал 2017 года. В пятницу бумаги «Системы» демонстрировали рост на 8,47%, отыгрывая тем самым слова главы «Роснефти» Игоря Сечина о возможности мирового соглашение с АФК «Система» по поводу акций «Башнефти».

В виду чего на недельном графике появилась разворотная модель «бычье» поглощение, усиленная наличием конвергенций. Тем не менее, потенциал восстановления акций мне пока видится ограниченным, и сейчас я бы делала ставку лишь на отскок в район 14,3-14,65 рублей, где ранее находились серьезные уровни поддержки.

Однако уже во вторник мы проверим, насколько искренними были заверения Сечина. В Уфе пройдут предварительные слушания по иску Роснефти, сумма которого выросла до 170,6 млрд. рублей. Возможно, отскок был лишь временным явлением.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК Телетрейд