Vistabrokers
1
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Пульс рынка 09.07

В ходе утренних торгов четверга в Австралии и Китае вышло достаточно много важной статистики. В Австралии — данные по рынку труда, а в Китае — индекс потребительских цен и индекс цен производителей. Банк Англии сегодня объявит решение по процентной ставке, а США опубликует данные по числу обращений за пособием.

06:00 ** Сальдо баланса внешней торговли — Май (Германия)

Умеренное влияние на рынок (EUR). Сальдо торгового баланса – разница между экспортом и импортом за отчетный период. Положительные значения благоприятны для валюты, так как отражают приток денег в страну.

11:00 *** Решение по основной процентной ставке Банка Англии — Июль (Великобритания)

11:00 *** Планируемый объем покупок активов Банком Англии — Июль (Великобритания)

11:00 *** Сопроводительное заявление Банка Англии — Июль (Великобритания)

Сильное влияние на рынок (GPB). От Банка Англии инвесторы не ожидают никаких сюрпризов. Согласно прогнозам, процентная ставка останется на отметке 0.50%, а объем покупок активов — на уровне 375 млрд. Могут быть интересны комментарии в сопроводительном заявлении.

12:30 ** Индекс цен на жилье на первичном рынке — Май (Канада)

Умеренное влияние на рынок (CAD). Динамика этого показателя сильно коррелирует с общим состоянием здоровья экономики и отражает уровень уверенности потребителей. Рост отражает позитивные тенденции.

12:30 *** Число первичных обращений за пособием по безработице — Июль (США)

12:30 ** Число повторных обращений за пособием по безработице — Июль (США)

Сильное влияние на рынок (USD). Число первичных обращений за пособием по безработице — еженедельный индикатор, имеющий большую важность в связи с ожиданием повышения процентной ставки ФРС в сентябре. Ожидается снижение числа заявок.

14:15 ** Член FOMC Лайель Брайнард выступит с речью — Июль (США)

Умеренное влияние на рынок (USD). Брайнард является членом FOMC, так что его мнение влияет на решения по монетарной политике. Поэтому участники рынка обращают внимание на его комментарии.