Святослав Нефтянщиков
0
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Обзор новостного валютного фона от Bloomberg

Евро приостановил рост после ралли на Греческом оптимизме; Аусси Ослабевает

"Тон политических комментариев от Греческих и Европейских лидеров", сказал Ник Бенненброк, глава валютной стратегии в Wells Fargo & Co., в телефонном интервью из Нью-Йорка. "Отчасти был драйвером и вдохновил рынок."

"Рынок не бычий, просто стабилизация", сказал Атул Леле, главный директор по инвестициям Deltec International Group, который управляет $ 1,9 млрд, в интервью в Нью-Йорке. "Мы по-прежнему исключаем рост по евро."

Goldman снижает прогнозы по Аусси до 72 центов, товары падают

"Цены на сырьевые товары, которые имеют значение для Австралии упали быстрее, чем даже наши собственные медвежьи ожидания", написали аналитики Goldman. "Такое резкое изменение в товарном комплексе имеет широкие материальные последствия для австралийских производителей, экономики и политики."

Медленный среднесрочный рост, низкие процентные ставки, ухудшение финансового и торгового баланса страны, открывают возможности для австралийской валюты, чтобы двигаться ниже, чем прогнозировалось ранее Goldman.

До решения РБА на этой неделе Goldman предсказал снижение ставок в марте и августе.

РБНЗ Уилер говорит период устойчивости лучший вариант

(Bloomberg) - глава РБНЗ Грэм Уилер говорит, что он будет держать процентные ставки без изменений в течение некоторого времени на фоне волны политических смягчений своими коллегами в связи с глобальным давлением дефляции.

"Будущие корректировки процентных ставок, либо вверх, либо вниз, это будет зависеть от складывающегося потока экономических данных", говорит Уилер в своей речи в Крайстчерче, также он заявил, ослабление в политике может быть оправдано, если внутренний спрос ухудшится, а давление на цены уменьшатся в дальнейшем ", например, в ответ на засуху или ухудшение внешних экономических условий."

Киви авансы третий день после комментариев Уилера, йена ослабевает

"Люди поняли, что OCR будет приостановлено", сказал Уилер. Написал в записке Райко Шариф, стратег по рынкам в Веллингтоне Банка Новой Зеландии. "Учитывая, что рынок ищет дальнейших голубиных комментариев, будет разочарование, а киви поддерживается на этих уровнях."