Роман Андреев
2
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент



Вчера индекс ММВБ закрыл день большой белой свечой, подтвердив разворотную формацию и пробив несколько важных уровней сопротивления, добравшись до верхней границы падающего тренда 1450. Сегодня ждем теста  границы, после чего возможен откат вниз.

Сиуация на срочном рынке в пользу продавцов - юрлица сильно нарастили объем коротких позиций, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках нейтральна.

По отраслям: банковский сектор закрыл день белой свечой, пробив сопротивление 4420, но не добрался до основного - 4550, ждем там сектор сегодня, в случае отбоя от уровня можно продавать с целью пробитого ранее уровня. Нефтегаз почти добрался до дневного фрактала на покупку 3538, сегодня ждем ретеста сверху пробитого уровня 3500, в случае отбоя можно покупать с целью 3550. Металлурги подтвердили разворотную формацию и закрылись на сопротивлении 2620, сегодня ждем попытки пробоя вверх, если все будет удачно, первая цель роста - 2670. В противном случае снижение будет довольно серьезным, с первой целью 2500. Энергетика так же добралась до своих летних максимумов - 960, сегодня так же ждем попыток пробоя и ретеста сверху, в случае удачи идем на 980. Телекомы так же оправдали свою разворотную фигуру и добрались до сопротивления 2150, откатив чуть вниз, сегодня ждем попыток еще раз протестировать сопротивление, в случае отбоя продаем с целью 2080, в случае прохода - покупаем с целью 2200. 

Итог: сегодня ждем попыток пробоя сопротивления 1450, в случае пробоя идем на 1485, в случае отбоя - на 1420.