Святослав Нефтянщиков
1
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Рынок сырой нефти демонстрирует сезонное укрепление

       Предложение WTI увеличивается до максимума за год

       Нефть на Ближнем Востоке и в Латинской Америке также мощно выкачивают


Рынок физических баррелей сырой нефти из таких мест, как Оман и Колумбия усиливается после традиционного сезонного пика на бензин, это позитив для мировых цен на фьючерсы, стоимость которых остается около 50
долларов США за бочку Brent.

«Импульс для роста на рынке сырой нефти, сохраняется после летнего увеличения спроса», — сказала Амрита Сен, главный аналитик по нефти в Energy Aspects Ltd.

Рынок нефти в США, физический или денежный был особенно сильным из-за высокого потребления.

Ближневосточная нефть также в спросе, так как для производителей нефти в странах ОПЕК установлена квота на производство нефти, а азиатские нефтеперерабатывающие заводы работают с хорошей прибылью.

Что удивительно с Северного моря нефть отправляется в редкие пункты назначения, Норвежская Ekofisk идет в Чили, Брент в Уругвай и Таиланд.

Нефтяные рынки могут остаться сильными.

Нефтеперерабатывающие заводы в США, крупнейшем в мире потребителе, обработали рекордный показатель 17,6 млн. баррелей в сутки на прошлой неделе. Если ежегодный сезонный спад сохранится, то спрос может упасть
примерно до 16,5 млн. баррелей в сутки к началу сентября.

«По мере того, как сезон вождения в США заканчивается, в ближайшее время нефтеперерабатывающие заводы планируют техническое обслуживание, что также может снизить спрос на сырую нефть», — сказал Тамас Варга,
аналитик брокерской компании PVM Oil Associates Ltd.

Нефтяные трейдеры также обеспокоены тем, что баланс на начало 2018 года выглядит слабым. Это может объяснить, почему цены Brent и WTI отскакивают и идут на снижение, даже когда трейдеры покупают сырую нефть.

«Фундаментально нефть сейчас сильна, но медвежья сезонность для сырой нефти и нефтепродуктов не за горами», — сказал Майк Уиттнер, глава исследования рынка нефти в Societe Generale SA.