Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Дарим бизнес-идею: санкционный тотализатор

ЕС объявил о расширении санкционного списка

Под действие санкций Евросоюза попали еще 11 человек.

Совет Европейского союза в пятницу официально объявил о расширении санкционного списка в связи с ситуацией в восточной Украине. В сообщении Совета говорится, что под действие санкций попали еще одиннадцать человек, которые «подрывают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины» своими действиями.

Имена новых участников списка будут опубликованы завтра, 12 июля, в официальном журнале Евросоюза. После этого санкции вступят в силу.

Накануне источник Reuters в европейской дипломатии заявил, что большая часть «новичков» списка - это «украинские сепаратисты». «Список по большей части состоит из украинских сепаратистов, там может быть еще один или два гражданина России», - рассказал дипломат.

Таким образом, количество лиц, чьи банковские счета в ЕС заморожены, а въезд в страны ЕС запрещен, возросло до 72.

В начале июля сообщалось, что лидеры США и ЕС договорились о введении новых санкций в случае, если Россия не примет никаких действий по деэскалации напряженности на Украине в ближайшее время. Западные страны потребовали от России усилить охрану российско-украинской границы, не допускать поставок оружия и живой силы и склонить представителей ополчения к прямому диалогу с Киевом.

В четверг в американской прессе появились сообщения о критике сенаторами от обеих партий действий президента США Барака Обамы по вопросу введения санкций. Они считают, что санкции, по большей части, осуществляются лишь на словах, а не на деле. В связи с этим сенаторы даже грозятся представить собственные санкции. Между тем, источники в администрации президента сказали, что готовы ввести новые санкции «очень скоро». По информации издания, они будут сфокусированы на секторе инвестиций в IT-сферу.

Ранее на этой неделе помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что новые санкции против России могут быть введены 16 июля. Отвечая на одного из сенаторов о том, почему администрация постоянно откладывает введение новых санкций, она пояснила, что власти США хотят принимать решение в этом вопросе в тесном сотрудничестве с европейскими партнерами. Нуланд отметила, что одновременное введение новых санкций со стороны США и Европейского союза нанесет России больший урон, нежели односторонние шаги в этом направлении.

Фото: Сергей Гунеев / © МИА РС