Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Форекс прогноз. Евро возьмет паузу, но падение продолжится

Форекс стратеги Barclays отмечают, что в цене евро учтено много негатива, и некоторые участники рынка заговорили об окончании падения...

евро/доллара после некоторого роста инфляционных ожиданий, падения цен на нефть и стабилизации индикаторов деловой активности. В банке не разделяют такой точки зрения, и, отмечая возможность развития восстановления в краткосрочной перспективе, подчеркивают, что для того, чтобы оно приняло устойчивый характер, необходимо выполнение ряда условий. В частности, рынок должен увидеть четкие сигналы того, что экономическая активность демонстрирует стабильный рост, а базовая инфляция также должна начать расти.

В Barclays не ожидают ни того, ни другого в этом году, и обращают внимание на то, что структурные проблемы, высокий уровень долговой нагрузки, большой объем свободных мощностей дают основание оставаться медведем по евро. Реформы идут медленно, что предполагает крайне неспешное восстановление делового доверия и рост инвестиций. Кроме того, политические риски в Еврозоне продолжают расти: вопрос с долгом Греции не решен, а ее позиция начинает сказываться на ситуации в других проблемных странах региона.

Форекс аналитики Barclays полагают, что евро имеет все условия для развития многолетнего нисходящего тренда, и, придерживаясь прогноза на этот квартал на уровне $1.17, рассчитывают на падение курса к $1.13, $1.10 и $1.07 во втором, третьем и четвертом кварталах.