Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

14 пунктов примирения от Порошенко

Украинские военные в одностороннем порядке прекратят огонь на востоке страны, для того чтобы дать возможность членам незаконных вооруженных формирований разоружиться, а тем, кто хочет - покинуть страну, сообщил сегодня президент Украины Петр Порошенко отвечая на вопросы журналистов в Национальном университете обороны Украины имени Ивана Черняховского.

"План начнется по моему приказу об одностороннем прекращении огня. Немедленно после этого мы должны получить поддержку мирного плана президента со стороны всех участников событий на Донбассе", - цитирует слова главы украинского государства его пресс-служба.

По словам украинского президента, время прекращения огня будет очень коротким, за этот срок должно произойти разоружение ополченцев, а также наведение порядка в регионе.

Сообщается, что "план Порошенко" включает в себя 14 пунктов. Среди его ключевых элементов - закрытие границы Украины с Российской Федерацией и внесение изменений в Конституцию, в которых будет предусмотрена децентрализация власти.

Читайте также:
Будущее подкралось незаметно: придуман робот для зарабатывания денег!
Как превратиться в успешного финансового «спекулянта» всего за 5 дней

Украинский лидер также заявил, что "делегирует значительную часть своих полномочий в вопросе назначения глав областных и райгосадминистраций территориальным общинам, когда общины сами через механизмы местных советов смогут выбирать руководителей исполнительных комитетов, которые будут осуществлять реальную власть на местах". Президент будет иметь только контрольные, координирующие и надзорные функции через свои представительства. Порошенко подчеркнул, что планом предусмотрены гарантии безопасности гражданам Донбасса, власть предложит амнистию тем, кто не совершал тяжких преступлений, и организацию коридора для ухода разоруженных боевиков с территории Украины.

Сегодня же стало известно, что президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду предложение освободить от должности исполняющего обязанности министра иностранных дел страны Андрея Дещицу. Проект постановления опубликован на сайте Верховной Рады. На пост министра иностранных дел страны Порошенко предложил назначить Павла Климкина, нынешнего посла Украины в Германии.

Заработать на новой услуге "Автоследование"вы можете уже сейчас.