trend_factor
6
All posts from trend_factor
  trend_factor in trend_factor,

Пиломатериалы. Глобальный взгляд

Пиломатериалы

Спрос на фоне строительства новых домов в США, а также ожидание скорого выхода рынка недвижимости из многолетнего down-тренда - факторы, которые учтены в отчете по сделкам трейдеров. Считаю, что инвесторам, имеющим выход на американские рынки, определенно стоит добавить в свой фьючерсный портфель контракты на пиломатериалы на среднесрочную перспективу.

 

Пиломатериалы. Информация по инструменту

Месяцы поставки: сентябрь, ноябрь, январь, март, май, июль

Цена в долларах и центах за 1000 борд-футов

Минимальный тик: 10 центов за 1000 борд-футов = $ 11.00

Биржа: СМЕ

Размер контракта: 110 000 борд-футов*

Большая часть пиломатериалов, производимых в Соединенных Штатах, поступает с тихоокеанского побережья Северо-запада. Дугласовая пихта - лидер на рынке пиломатериалов; она растет преимущественно в штатах Орегон, Вашингтон и на севере Калифорнии.

Большая часть производимых пиломатериалов идет на строительство новых жилыых домов, поэтому фактическое и прогнозируемое числа новых строительств** оказывают важное воздействие на цены. Действует также и сезонный фактор; лесопилки обычно приобретают больший запас бревен в конце теплого сезона рубки леса, а наличные цены на пиломатериалы в этот период стремятся к минимуму. Цены обычно наиболее высоки весной, когда наступает строительныйй сезон. На цены также оказывают влияние объемы лесозаготовок. Кроме того, любые забастовки, пожары, засужи или обильные осадки, которые могут затормозить работу, - все это сокращает предложение по пиломатериалам и оказывает соответствующее ввоздействие на цены.

Помимо упомянутого числа строительств новых домов, спрос на пиломатериалы подвержен косвенному влиянию учетных ставок, доступности кредитов на недвижимость и погодных условий во время строительного сезона.

* Борд-фут (единица складской меры для пиломатериалов = 144 кубичческим дюймам = 2359,7 кубическим сантиметрам)

** Число новых строительств (домов) - ежемесячный показатель количества новых домов, строительство которых уже началось; процесс строительства напрямую связан с состоянием доходов населения; рост показателя положительно характеризует потребительский спрос, свидетельствует о восходящей стадии экономического цикла, служит сигналом инвестиционной привлекательности данной области национальной экономики.