Роман Андреев
2
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день черной свечкой, перевыполнив план и закрывшись ниже отметки 1685, которая в течение дня был пробита и протестирована снизу, что открывает дорогу к основной цели - 1645, пробой или непробой которой будет решать судьбу августовского роста. Сегодня ждем отката, возможно до 1685, после чего, в случае отбоя снижение должно продолжиться. Цель - 1640-1645, где можно покупать с коротким стопом. Пробой этого уровня будут означать поход на 1570.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке нейтральна, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу продавцов, ситуация на сырьевых рынках в пользу покупателей.

По отраслям: в банковском секторе черная свечка. Сектор пробил поддержку 5450, но успех развить особо не смог, поэтому сегодня ждем теста уровня снизу и в случае отбоя можно продолжать продажи. Возврат выше уровня можно снова покупать на отскок. Нефтегаз пробил уровень 4420 и закрылся ниже, сегодня ждем отката и теста уровня снизу, в случае отбоя продолжаем продажи с целью 4250, где можно пробовать покупки. У металлургов черная свечка, здесь ожидания прежние - 4100. Черной свечкой отметилась и энергетика, здесь так же продолжаем ждать снижения с целью 890, однако с утра можно попробовать купить на отскок с коротким стопом. Телекомы вновь не смогли пробить поддержку 1700 и закрылись над уровнем, сегодня ждем отскока с целью 1725, откуда можно снова пробовать продажи.

Итог: ждем отката с утра, примерная цель 1685, откуда можно снова набирать шорты со стопом чуть выше уровня и целью 1640.