Иван Сергеев
1
All posts from Иван Сергеев
Иван Сергеев in Иван Сергеев,

Манипуляции и внутренние секреты кухонь!

Год за годом ведутся споры о разнообразных западнях, хитростях и манипуляциях Форекс брокеров. Жалобы от тысяч трейдеров регулярно появляются на форумах и в социальных сетях и тем не менее касаются лишь вершины айсберга. До сих пор не было опубликовано ни единого отчёта, показывающего от и до все тонкости тех манипуляций, к которым прибегают “кухонные” брокеры, покрывающего технические детали устройства систем и конкретные подробности всех действий, приносящих ущерб трейдерам год за годом. Информация опубликованная в этой статье черпается из первоисточников, была составлена командой опытных трейдеров и включает в себя те скрытые детали, о которых нам рассказали владельцы и сотрудники нескольких таких компаний после их недавнего банкротства под давлением событий, последовавших за неожиданным скачком Евро-Франка 15ого Января 2015 года. Мы в свою очередь все эти показания задокументировали и проверили независимой аналитикой.

(Смотреть полную версию статьи


  • 1 Sleep time - опция устанавливающая искусственную задержку в исполнении.
  • 2 Guarantee stop loss - опция обеспечения гарантированного исполнения по стоп-лоссу клиента. Это одна из немногих настроек которая могла бы помочь трейдеру. Как Вы можете догадаться, брокеры не торопятся брать эту функцию на вооружение. Как правило она не активна.
  • 3 Take percentage from spread – опция позволяющая забрать всё или часть положительного проскальзывания трейдера. К слову сказать, регулятор FCA в Великобритании оштрафовал компанию FXCM в 2013м году именно за эту практику. Объём штрафа тогда составил 16.9 млн. долларов, что, к сожалению, не мешает всем остальным брокерам продолжать пользоваться этим методом – прибыль превышает возможные штрафы в разы.
  • 4 Percentage from spread as broker profit - здесь закладывается гарантированная минимальная прибыль при каждой сделке, которая будет получена любым из доступных методов: расширением спреда, проскальзыванием или задержкой в исполнении. При использовании этой функции, исполнение заказа не произойдёт до тех пор пока брокер не получит заданную прибыль от сделки.
  • 5 Don’t take broker profit if negative slippage – функция отказа от заложенной в логику системы прибыли в тех случаях, когда сделка приносит проскальзывание клиенту, – так же как и пункт (2), эта потенциально-полезная для трейдера функция деактивирована.
  • 6 Limit trader profit from positive slippage – возможность ограничить прибыль клиента от положительного проскальзывания. Здесь всё просто, если клиент получает положительное проскальзывание, то его нужно смело ограничить до “разумного” предела со стороны брокера, или убрать целиком.
  • 7 Индивидуальные настройки в системе управления рисков по каждому торговому инструменту –здесь закладывается та же гарантированная минимальная прибыль при каждой сделке, что мы видели в пункте (4) выше, но уже для каждого торгового инструмента индивидуально.

И все эти настройки могут варьироваться от клиента к клиенту. Если трейдер и так теряет деньги, то у него скорее всего будут условия лучше, нежели у того, кто может и умеет зарабатывать. В итоге, конечно, зарабатывает только брокер. И это лишь один из примеров возможных систем. Мы не сомневаемся, что есть методики и посложнее, но даже того, что описано выше достаточно чтобы сломать любую, даже самую прибыльную торговую систему. Надеяться на заработок с B-Book брокером, увы, не приходится.

Что так же весьма любопытно: большинство из подобных действий со стороны брокера совершенно законны, в том числе в таких юрисдикциях как Великобритания. Почему это так, мы разберёмся несколько позже в секциях, посвящённых Соглашению Клиента и законодательству.

Читать продолжение полной версии статьи...