Санкт-Петербургская биржа
1
All posts from Санкт-Петербургская биржа
Санкт-Петербургская биржа in Санкт-Петербургская биржа,

Рынок доедает индейку и никуда не спешит

Ну что ж, стоит констатировать, что на рынке ничего не происходит. И это НИЧЕГО  пока строго соответствует прогнозам большинства аналитиков. Минимальные обороты, минимальная волатильность и небольшое давление медведей, состоящих в основном из тех инвесторов, которые, не желая рисковать, решили перед праздником зафиксировать прибыль последних дней. В итоге все так и получилось. Только индекс NASDAQ благодаря акциям технологических компаний Apple (AAPL, +1,05%), Amazon (AMZN, +1,46%) и Quallcom (QCOM, +2,19%),  а также спросу на акции биотеха в целом смог закрыться выше нулевой отметки, попутно в очередной раз переписав свои исторические максимумы. А вот его старшие «братья» - индексы DJIA-30 и S&P500 все же не устояли под натиском продавцов и закрылись хоть и вблизи нулевых отметок, но все же в красной зоне.
На фоне роста нефтяных котировок наконец-то более - менее дружно росли котировки акций нефтяных компаний. В среднем акции всего сырьевого сектора выросли на 0,9%, а вот отдельные акции среди независимых нефте- и газодобытчиков выросли куда более существенно. И при этом максимальный спрос наблюдался именно в тех акциях, которые еще накануне показывали максимальную просадку. Так, если акции Chesapeake Energy (CHK, +4,2%) за понедельник и вторник потеряли более 5% и упали с $4,02 до $3,8, то по итогам торгов в среду эти интереснейшие спекулятивные акции почти вернулись на исходные позиции, прибавив 4,2% и закрывшись на уровне $3,97.
Немного порадовал инвесторов General Electric (GE, +1,79%), который вырос почти на 2%. Может действительно эти акции нащупали дно и пора их покупать?  Надо подождать еще пару дней и только по их итогам принимать решение.
На торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в среду 22 ноября было заключено 5 237 сделок с акциями 253 эмитентов на общую сумму почти 59 млн. долларов США.
 

Ожидания рынка 24 ноября           

 
От сегодняшних послепраздничных торгов точно ничего не следует ожидать. Да к тому же и сами торги будут идти по сокращенной программе. Основная торговая сессия завершит свою работы у 21-00 мск. Поэтому народ придет весь расслабленный (если вообще придет?!) и скорее всего будет что называется отбывать номер. К счастью за вчерашний день ничего катастрофичного не произошло. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что Китай попытался под американскую индейку подложить свою китайскую свинью - на вчерашних торгах китайские индексы дружно обвалились на 2% - 3%. Однако сегодня гроза уже прошла и вновь на рынках наблюдается полный штиль. Так что инвесторы на американском рынке вряд ли заметят вчерашнее локальное волнение, произошедшее на другом конце света.
Так что сегодня ожидается тишь да гладь. Наверное, чуть лучше рынка будут выглядеть акции нефтяных компаний поскольку на рынке нефти продолжает царствовать оптимизм  и котировки на черное золото в преддверии встречи стран ОПЕК + в Вене 30 ноября по-прежнему упорно ползут в гору. 
Также рекомендуем обратить внимание на акции Tesla (TSLA), которые должны сегодня пользоваться повышенным спросом после того как Илон Маск объявил о завершении работ по создании супер накопителя на 100 мегаватт для Южной Австралии.
Ну а в остальном… отдыхаем и доедаем индейку. И не забываем про шопинг. Хотя конечно у нас в России это скорее рекламный ход нежели настоящая распродажа с 90-процентными скидками.
Хороших выходных, господа трейдеры. И готовимся к «движухе» на следующей неделе.