Леонид
2
All posts from Леонид
Леонид in Red_evil,

Взгляд на рынок. Trade Market

Si

Несмотря на довольно техничное движение Си, суть его остаётся неизменной уже на протяжении нескольких лет, а именно пилящий боковик с тем или иным уровнем волатильности с последующим резким выходом и сменой диапазона колебаний. Собственно, на этих выходах мы и работаем, и главное его не упустить, в связи с чем, периодически приходится стопиться внутри боковика. Пока продолжается движение в диапазоне 60-62, в рамках которого можно пытаться играть внутри дня на пробоях/отскоках и от статических уровней, и динамических, и скользящих средних, как мы видим, отрабатываются они очень точно, но я рекомендую больше обращать внимание на этот инструмент вблизи границ его бокового диапазона.

На данный момент среднесрочная картина пока всё еще выглядит растущей, и велика вероятность, что скоро переместимся в диапазон 62-63, однако еще пара сессий в боковике, и картина изменится. Так что активизируем внимание в районе 61500.

По нашей системе есть удобный уровень на шорт ниже 60500, так что при обновлении минимума можно поработать вкороткую с целью на 500-600 пунктов. Стоп выше 60700. 


Ri

В прошлый раз писал, что в случае пробоя вверх уровня 99500 – 100000 отправимся тестировать пробитую границу восходящего канала, к которой мы, собственно, вчера и пришли. Помимо обозначенной границы канала на 102000 находится сильное сопротивление и сегодняшняя консолидация под ним в целом говорит за дальнейший рост, но довольно скромный, в район 103000-103500. Отмена этого сценария произойдёт при снижении в район 100500 – 101000. В этом случае появится запас хода в район 99500, где и будет решаться дальнейшая краткосрочная картина.

Среднесрочно же пока ничего хорошего, текущий рост — лишь коррекция на нисходящем тренде, так что покупки на длинный горизонт пока не интересная история.


Br

Как говорил ранее, уход выше 47-48 по Brent переиграет сложившуюся краткосрочную картину, и сейчас главной целью становится диапазон 48,5 – 49, который мы и будем тестировать в ближайшее время с перспективой возврата на 50.

Среднесрочно же ничего хорошего по нефти я не вижу, в лучшем случае развитие боковика вдоль 50. Хотя, учитывая активную позицию ОПЕК, стоит следить за новостным фоном, картина может измениться. 


---

В рамках смены концепции работы решили ввести новую рубрику, а именно аналитику. Это ТА, обсуждение новостей, событий и т.п. Пишите в комментариях, на какой инструмент сделать обзор ТА.

Также в рамках рассылки торговых рекомендаций скоро будет расширение инструментов в портфеле с 1 до 5. Будет интересно)