markets
0
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: рынок акций скорректировался после ралли

В четверг, 21 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим снижением основных индексов, скорректировавшись после трехдневного роста.

Отступление американского рынка акций возглавлял телекоммуникационный сектор после публикации неблагоприятного квартального отчета VerizonCommunications.

Снижению фондовых индексов в ходе торгов четверга не помешали даже удачные макроэкономические данные – напомним, количество первичных обращений за пособиями по безработице за минувшую неделю снизилось до 247 тысяч и достигло минимальной отметки за 43 года.

Внешний фон для американской сессии складывался смешанный – азиатские площадки торговались в плюсе, а европейские с понижением. Негативную динамику индексов Старого Света обусловили итоги заседания Европейского центрального банка. ЕЦБ в соответствии с нашими ожиданиями сохранил процентные ставки без изменения, при этом Марио Драги не сказал ничего принципиально нового – в очередной раз повторил свою стандартную формулировку о том, что ставки останутся на минимальных уровнях еще длительное время. Также Драги отметил, что темп инфляции в ближайшие месяцы может принять отрицательные значения, но к концу года восстановится.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 113,75 пункта или 0,63% до уровня в 17982,52 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 10,92 пункта или 0,52% до отметки 2091,48 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 2,24 пункта или 0,05% и достиг отметки 4945,89 пункта.

На сырьевом рынке июньские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 2,3% до уровня $43,18 за баррель; золото с поставкой в июне на COMEX понизилось в цене на 0,3% до значения $1250,30 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар незначительно окреп против евро и британского фунта, но ослаб против йены.

В составе индекса голубых фишек в плюсе финишировали немногие, в т.ч., более 1% прибавили только акции IBM. Растеряли более 1% акции Caterpillar, Coca-Cola, Travelers и др.

Телекоммуникационный гигант Verizon Communications отступил на 3,3% после того, отчитался о квартальной выручке, не дотянувшей до прогнозов Уолл-Стрит. Выручка за квартал увеличилась с $32 млрд до $32,2 млрд, тогда ожидалось $32,4 млрд.

Крупнейший в США застройщик D.R. Horton прибавил 1,2% на фоне опубликованного квартального отчета. Чистая прибыль увеличилась с $147,9 млн или 40 центов на акцию годом ранее до $195,1 млн или 52 центов на бумагу и существенно превысила усредненные прогнозы.

Страховщик Travelersрастерял 6,1% рыночной капитализации, отчитавшись о падении квартальной прибыли на 17%.