Мегафон
0
All posts from Мегафон
Мегафон in Мегафон,

Цены на роуминг в ближнем зарубежье снизятся в семь раз

Стоимость связи для россиян, путешествующих по Белоруссии, Казахстану, Армении и Киргизии, снизится до семи раз. Об этом заявил глава ФАС Игорь Артемьев

Тарифы на услуги связи в роуминге на территории государств — членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС; в него входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, а также Киргизия) будут снижены до семи раз. Об этом рассказал журналистам на расширенном заседании Подкомитета по конкуренции и антимонопольному регулированию Консультативного комитета руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

«Тарифы будут снижены на интернет, голос и так далее в роуминге в пяти странах — членах Евразийской комиссии (ЕАК). Мы не знаем, когда мы обнулим тарифы в роуминге в ЕАЭС, но мы точно это сделаем», — сказал Артемьев. По его словам, это может случиться в 2017 году, а может — в 2020 году.

Пока только оператор «ВымпелКом» готов снизать роуминговые тарифы по всему пространству ЕАЭС. Абоненты «ВымпелКома» вместо 49 руб. за минуту разговора получат пакет из 5 минут за 40 руб. во всех странах, сообщил РБК представитель оператора.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/technology_and_media/30/10/2015/...