Святослав Нефтянщиков
3
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Обзор по нефти.

  Котировки зашкаливают. 64 Бакса за баррель. Россия ликует и пьет шампанское.

Не зря сократили 300 тысяч баррелей. Имеют право.

 Долго, конечно это было, но если бы этого не было, то добыча в США сырой нефти была бы сейчас ниже 9 млн. баррелей в сутки. Теперь они нам должны.

 Плохо конечно, что само министерство энергетики США не понимает таких простых вещей. Представьте картель ОПЕК, Россия и союзники не сократили 1.8 млн. баррелей в сутки. Мировые запасы сырой нефти тогда бы росли, или не падали, как минимум. В такой ситуации, глобальный тренд был бы сформирован исключительно переизбытком нефти. А рост сырой добычи в США, только добавлял бы масла в этот огонь. Цена нефти падала, и США не смогли бы добывать, из-за высокой себестоимости добычи. 30 долларов за баррель это предел мечтаний, при таком сценарии.

 Зачем все это тут вам разжевано?

Во первых, чтобы вы понимали, что когда появляется проблема ее надо решать. Была проблема рост излишек нефти, хранилища переполнены, цены на нефть падают.

И решение оказалось не напрасным.

Сейчас, проблема решается. Но почему ОПЕК не могут сократить еще какое то количество баррелей? Потому что проблема решается. А проблемы низкой цены на нефть нет.

Когда высокие цены на нефть создадут проблему, и запасы снова начнут расти, или проблема высокой мировой инфляции, или проблема для мировых потребителей? Вот до таких уровней нефть будет расти. Рынок научился
решать проблемы по мере их появления. Научитесь и вы.

Скоро отчет ОПЕК за октябрь. Возможно он что то покажет, что то расскажет...