Роман Андреев
2
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день «высокой волной» — фигура разворота, но необходимо подтверждение. Рынок вышел вверх из «внутреннего дня», так что должен продолжить рост, хотя и не исключен тест сверху верхней границы формации. В случае отбоя от нее ждем индекс у отметки 1730, откуда можно пробовать продажи.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу покупателей.

По отраслям: в банковском секторе «стрекоза» — фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. Сектор протестировал сверху уровень 5500 и закрылся выше, так что пока есть основания для продолжения роста, цель — 5700. В нефтегазе «высокая волна» — фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. Сектор вышел вверх из «внутреннего дня», так что здесь после теста сверху верхней границы консолидации можно ждать продолжения роста с первой целью 4500. У металлургов белая свечка — сектор добрался до расчетной цели 4100 и закрылся немного выше, однако объемы в последние несколько дней серьезно упали, что говорит о скором прекращении роста, поэтому пока оставляем рекомендация искать момент для продажи. В энергетике «высокая волна» — фигура возможного разворота, первая цель роста 920 достигнута, однако рынок внутри дня успел протестировать пробитую ранее границу консолидации 910 и закрыться выше, поэтом можно ожидать продолжения роста с целью 940, если сектор найдет в себе силы не опуститься ниже уровня 920 в первые часы торгов. У телекомов «медвежий крест Харами» — фигура разворота, но необходимо подтверждение, сектор почти добрался до сопротивления 1750, поэтому снижение оттуда получает дополнительное подтверждение, тем не менее, без подтверждения формации лучше не пытаться опередит события, поскольку цели 1750 и 1766 еще не достигнуты и рост до них может сломать фигуру разворота.

Итог: ждем теста снизу отметки 1690-1695, в случае отбоя продолжаем покупки с целью 1730-1735, откуда имеет смысл продавать.