Muravlyanka
6
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

А другие марки?

Глобальная площадка электронной торговли AliExpress, входящая в китайскую Alibaba Group, планирует заняться продажами автомобилей в РФ, заявил директор по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марк Завадский на пресс-конференции в Москве.

На первом этапе AliExpress договорилась о продаже скидочных купонов на продажу автомобилей Lifan Motors, в дальнейшем планируется наладить и продажу самих автомобилей. "На момент начала мы будем продавать купоны, в будущем наладим прямую продажу автомобилей", — сказал Завадский. Когда компания начнет продажи автомобилей, он не уточнил, отметив, что сейчас обсуждаются детали, в том числе юридические.

AliExpress начала продавать купоны стоимостью 1 тысяча рублей, дающие скидку на автомобили Lifan на сумму 10 тысяч рублей. "Мы посмотрим на результаты и будем думать, какие купоны нам лучше выставлять, чтобы они были интересны нашим покупателям. Возможно, будет меняться их номинал", — сказал Завадский. По его словам, в будущем также планируется принимать заказы на запчасти и аксессуары к автомобилям Lifan.

По словам гендиректора Lifan Motors Сунь Цзэцзюнь, сейчас покупка автомобилей по купонам осуществляется через официальных дилеров компании.

AliExpress была запущена в апреле 2010 года, площадка позволяет покупателям из любой части света купить товары напрямую от оптовых продавцов и производителей в Китае. AliExpress входит в Alibaba Group — крупную китайскую компанию, которая специализируется на электронной коммерции. Alibaba была основана предпринимателем Джеком Ма в 1999 году.

Источник: http://ria.ru/economy/20151102/1312490388.html#ixzz3qLHD0rCe

Понятно, что китайская компания поддерживает другую китайскую компанию, но всё же было бы лучше продавать машины и других автомобильных брендов, если они согласятся, конечно. А когда начнут машины продавать, то очевидно, что придётся какой-то самостоятельный салон AliExpress создавать или с дилерами договариваться, потому что многие всё же захотят поглядеть на свою будущую машину, поездить на ней, прежде чем покупать.