Никита Петров
62
All posts from Никита Петров
Никита Петров in Биржевые старости - ретроблог,

​Бьющие с лёта

Давно я про спортсменов не писал. Исправляюсь. Сегодня говорим об одном из наиболее сексуальных видов спорта – волейболе. Представляю вам рейтинг «Семь самых красивых волейболисток Европы», подготовленный изданием «Спорт-Экспресс».


Наталия Гончарова

В июле 2010 года Наталия Гончарова (Обмочаева) в составе сборной России стала победителем Кубка Ельцина, а в сентябре – серебряным призером европейской квалификации Гран-при-2011. В ноябре 2010-го в составе сборной стала чемпионкой мира. 15 июля 2013-го в составе студенческой сборной России выиграла золотую медаль на Универсиаде в Казани. 15 сентября 2013 года в составе сборной России выиграла золотую медаль на чемпионате Европы.


Йована Бракочевич

Летом 2011 года Йована Бракочевич в составе сборной Сербии стала бронзовым призером Гран-при, на финальном турнире в Макао показав лучшую результативность. 2 октября того же года выиграла золотую медаль чемпионата Европы в Италии и Сербии и была признана самым ценным игроком этого турнира. С 2012 года выступает за стамбульский "Вакифбанк", в составе которого в 2013-м стала победительницей Лиги чемпионов, клубного чемпионата мира и стала MVP обоих турниров.


Мартина Гуиджи

Привлекательная итальянка Мартина Гуиджи играет на позиции центрального блокирующего в китайском клубе "Гуанчжоу Эвергранд" и национальной сборной Италии.

Татьяна Кошелева

Татьяна Кошелева с 2007 года играет в составе сборной России. В 2010 году она стала чемпионкой мира, а в 2013-м – чемпионкой Европы.

Манон Флиер

Голландка Манон Флиер в сезоне-2010/11 - лучший нападающий в финале Мировой лиги.

Леся Евдокимова

С 2006 года Леся Евдокимова (Махно) неоднократно включалась в состав национальной сборной России для участия в различных международных товарищеских турнирах ("Монтре Волей Мастерс" в 2006 и 2007 годах и другие). В 2010 году в составе сборной стала чемпионкой мира.

Хелена Хавелкова

На протяжении трех последних сезонов Хелена выступала за итальянскую "Бусто Арсицио", в составе которой выиграла Кубок Италии и стала MVP "Финала четырех".