graviton
8
All posts from graviton
  graviton in graviton,

Что творится на ММВБ?

   Удивительно, но уже продолжительное время в предторговом периоде в стаканах не видно заявок участников торгов. Видел давно в Квике сообщение о том, что это происходит из-за объединения Бирж и переделки шлюзов (по памяти,если не ошибаюсь).

   Сегодня позвонил в Финам и ответили, что это решение Биржи - посоветовали обращаться к ним по горячей линии.  С одной стороны понятно, что это, возможно, технический момент, а с другой стороны не впечатляет подобная причина.

   Есть у меня блог под названием:
"Биржа, я тебя кормить не собираюсь" http://www.comon.ru/user/graviton/blog/post.aspx?index1=39912  
      
   Позже обратился с вопросом про РПС к Руководителю ФСФР Панкину Д.В., а так-же спросил не только про РПС. Кому интересно - смотрите здесь: http://fcsm.ru/blog/bez-rubriki/o-vyyavlenii-fakta-manipulirovaniya-cenami-cennykh-bumag/comment-page-1/#comment-208
  
    Радует, что нашёлся ещё один человек, который, кроме меня поднял этот вопрос и ответ Панкина Д.В. был следующим:
"...Вместе с тем, в настоящее время с биржами проведен ряд консультаций и выработаны рекомендации, в соответствии с которыми правилами бирж будут регламентированы порядок и сроки перевода бумаг в различные режимы торгов, а также уведомления участников торгов об изменениях режимов торгов. "

  Особо не верю в то, что произойдут какие-то изменения в лучшую сторону для участников торгов, как и не нравятся последние новшества, связанные с аукционами. Блоги со спорами про аукционы, конечно, прочитал. По-моему, всё это следствие "борьбы" с манипуляторами рынка.