Элвис Марламов
34
All posts from Элвис Марламов
Элвис Марламов in Элвис Марламов,

Обвал или отскок - не имеет значение, большие ХХХ еще не вступили в игру

Вчера остался не закрытый гэп, видимо на сегодняшнем открытии спекулянты попытаются его закрыть.

Как только цены станут повыше, продажи возобновятся.


В тоже время я считаю, что в планы крупных игроков входит еще один большой заход наверх. Это видно по следующим причинам:


  1. Если бы рост продолжался, то целевых значений в 1595 пунктов мы бы достигли совсем быстро, далее покупки шли бы не охотно, и даже рядовые игроки говорили о том, что будут продавать в мае-июне. А рядовые игроки априори не должны формировать тренд. Поэтума здоровая коррекция просто необходима для нового захода.
  2. После падения, или условно кровопускания, рынок стал более привлекательным. И если индекс просел лишь на 7%, то многие бумаги на 15-20% и более. Например, Транснефть, Русгидро, Северсталь, ОГК и т.д.
  3. Самая главная причина. Объемы просто отсутствуют. Они уменьшились не просто в деньгах, а в штуках. Если по Сбербанку в 2009 оборот был 1 млрд. акций в день, то сейчас лишь 100 млн. штук. Значит, не далек тот день, когда обороты вновь возрастут. Сбрасывать миллиарды по рынку  сейчас естественно никто не будет, это приведет к обвалу. Для выхода из позиций им понадобится позитив. Думаю, что заход на максимумы будет уже скоро, а драйвером будет рост цен на нефть до $93.