Farragin
1
All posts from Farragin
Farragin in Farragin123,

Костин и Мечел, эпизод 134

Крупнейший кредитор ОАО "Мечел" ВТБ намерен в ближайшие дни обратиться в суд с заявлением о признании металлургической компании банкротом. "В соответствии с новыми требованиями закона о банкротстве банк известит об этом кредиторов компании, в том числе через СМИ", - уточнили в ВТБ. В пресс-службе "Мечела" от комментариев отказались.

Ранее ВТБ подавал несколько исков о возврате задолженности. Как сообщил источник в группе ВТБ, компания не обслуживает кредит с 20 июня 2014 года. По его словам, именно тогда наступил первый платежный дефолт. С этого времени стоимость кредита выросла вслед за рыночным индикатором Mosprime, который компания сама предложила в качестве ориентира по процентной ставке, и ВТБ пошел ей навстречу.

"В июне 2014 года ставка по кредитному соглашению с "Мечелом" составляла 14,27%. Но и ее "Мечел" отказался обслуживать", - сетует собеседник агентства.

"С июня прошлого года менеджмент "Мечела" не сделал никаких конструктивных предложений по возобновлению обслуживания кредита для предотвращения банкротства компании. Тем не менее в настоящий момент ВТБ делает "Мечелу" предложение о снижении ставки почти в два раза при условии выполнения им своих обязательств по кредитному соглашению", - добавил источник.

Такое ощущение, что ребята из ВТБ спекулируют акциями "Мечела"... как они что-то ни заявят, бумажки на 30%, то в "+", то в "-". Тьму сделок наторговали. Думаю, можно локально на отскок попробовать взять. Не будут его банкротить, ясное дело.