Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Медведев предложил вернуть страну в 80-е годы в ответ на санкции

В ходе заседания правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что санкции стран Запада в отношении России и российских граждан нелегальны, потому как они не основаны на решениях Организации Объединённых Наций, то есть вводятся в произвольном порядке. Стенограмма заседания представлена на сайте правительства.

Читайте также:
Будущее подкралось незаметно: придуман робот для зарабатывания денег!
Как превратиться в успешного финансового «спекулянта» всего за 5 дней
На чем сколотил состояние Уоррен Баффет
"Санкции - это зло. Они не добавляют оптимизма ни экономике, ни людям и никогда не приносят очевидного успеха. Более того, они не способны причинить и так называемый неприемлемый ущерб экономике, которая подверглась такому прессу. Международный опыт свидетельствует, что подобные санкции ещё никого не поставили на колени", - подчеркнул премьер.

Он также выразил озабоченность, что новые, так называемые секторальные санкции, примененные США к большим коллективам российских предприятий в сфере военно-промышленного комплекса, энергетики, к некоторым банкам, будут способствовать росту антиамериканских и антиевропейских настроений в российском обществе. "Мы просто вернёмся в 1980-е годы в отношениях с государствами, которые такие санкции вводят. Это печально. Если цель наших партнёров в этом, то она скоро будет достигнута, кстати, наряду и с ответными мерами по отношению к иностранным лицам и компаниям", - сказал г-н Медведев.

Кроме того, премьер-министр подчеркнул, что в результате санкций Россия будет вынуждена перестраивать экономические модели развития, переходить к импортозамещающим технологиям, в большей степени использовать внутренние источники роста, включая и финансовые ресурсы. "Это нормально, а в чём-то это даже неплохо для нашей экономики, в чём-то это даже полезно. Но давление на Россию не может не отразиться на нашей бюджетной политике и её приоритетах. Социальные обязательства, безусловно, все будут исполняться. Для этого денег у нас достаточно, но помимо этого нам придётся большее внимание уделить расходам на оборону и безопасность. Мы это делать умеем. Сегодня как раз такое совещание в рамках серии бюджетных совещаний мы проводим. Последнее, что хотел бы сказать: все эти санкции, увы, не помогут Украине ничем", - резюмировал г-н Медведев.

Заработать на новой услуге "Автоследование"вы можете уже сейчас.