quant-invest
0
All posts from quant-invest
quant-invest in Quant-Invest,

Тайная жизнь опционов SPY: месячные, страйк=0% OTM

Приветствую всех в новом сообществе!

Этим постом открывается серия статей, в которых будут раскрыты детали того, как ведут себя месячные опционы на SPY (это крупнейший ETF на индекс SP500).
Исследование отвечает на вопрос: "Что будет, если всегда покупать 1 месячный опцион в каждой серии со страйком на х% вне денег(в деньгах)?"
Также по ходу станет понятно, на каких опционах SPY в принципе можно зарабатывать и когда, а на каких - нет; и нужно ли их продавать или покупать.

Методика тестирования:
Покупается 1 контракт максимально близкий к деньгам в заданном диапазоне страйков (в % от цены акции), как только входит в диапазон временных рамок. Для месячных это от 31 до 28 дней до экспирации.
Опцион удерживается до экспирации.
Как только появляется следующая серия в диапазоне, она приобретается независимо от наличия открытых позиций.
Практически на всех тестах будет видно кратное усиление тренда в 2013-2016гг, что связано с увеличением числа опционных серий, таким образом, новый опцион стал покупаться не раз за месяц, а 4-5 раз.
Все покупки по рыночной цене. Есть техническая возможность прогнать по Middle Price или иммитировать заход лимитками, что увеличит результативность теста, но принципиально ничего не меняет.
Если вы можете предложить более корректный метод тестирования - милости просим.


Итак, покупка коллов:


Чтобы было понятней, вот лог сделок:


Продажа коллов:


Покупка путов:


Продажа путов:

Выводы: пишем в комменты, пора и самим думать :)