ARIS SETIAWAN
3
All posts from ARIS SETIAWAN
ARIS SETIAWAN in Profil user ARIS SETIAWAN,

Data NFP Tahan Kenaikan EURO

Sejak Agustus 2012, Euro mengalami kenaikan terhadap dolar yang cukup signifikan, dan mampu membawa pasangan mata uang EURUSD ke 1.3xxx. Stimulus yang dilakukan oleh the FED memberi stimulus sehingga semakin banyak dan mudahnya mata uang USD yang beredar di masyarakat. Sehingga usd akan melemah terhdap pasangan mata uang, contohnya Euro. Kenaikan jangka panjang EURUSD bisa dijelaskan berdasar chart dibawah ini

EURO secara major mengalami kenaikan secara longterm, dan kemungkinan untuk meneruskan kenaikan lebih jauh lagi. Namun data NFP yang dirilis menghambat kenaikan Euro untuk mencapai level tertinggi di tahun 2014. 
NFP menunjukkan data perbaikan yaitu jumlah lapangan kerja yang disediakan bertambah dibulan Februari. Euro tercatat telah menyentuh level 1.39 yang merupakan level tertinggi di tahun 2014. 
Teknikal
Secara teknikal pasangan EUROUSD akan melanjutkan kenaikan untuk mencapai level lebih dari 1.4. Namun data-data yang cukup baik dari Amerika akan menghambat laju kenaikan EURUSD. 
Minor term EURUSD akan turun untuk mencari titik support yang signifikan kebawah. Untuk minor term 4H chart dibawah ini mengindikasikan eurusd untuk kembali turun.

Perhatikan untuk MACD yang menunjukkan perpotongan garis dengan bar indikasi penurunan minor EURUSD.

Aris Setiawan-Trader

WHOTRADES.COM