Сергей М
16
All posts from Сергей М
Сергей М in Сергей М,

Биопечать: первый российский биопринтер FABION

8 ноября 2015 года компания «3Д Биопринтинг Солюшенс» впервые представила официальные данные по печати щитовидной железы мыши. Презентация прошла в рамках международной конференции по биофабрикации в городе Утрехт, Нидерланды.

В своем ключевом докладе «Биопечать щитовидной железы мыши», научный руководитель «3Д Биопринтинг Солюшенс» Владимир Миронов обнародовал результаты по биопечати мышиной щитовидной железы. Как сообщалось ранее, успешная биопечать органного конструкта с использованием первого российского биопринтера FABION была произведена 15 марта текущего года.

Напечатанная конструкция восстановила функцию щитовидной железы у животных с экспериментальным гипотиреозом. Структура пересаженного конструкта соответствует нормальному строению щитовидной железы мыши.

Собравшиеся на международной конференции ведущие специалисты в области трехмерного биопринтинга и биофабрикации высоко оценили достигнутые компанией "3Д Биопринтинг Солюшенс результаты. Биопечать мышиной конструкции щитовидной железы свидетельствует о том, что компания занимает лидирующие позиции в быстро развивающей области 3Д биопринтинга и биофабрикации.

«Доклады в Утрехте говорят о быстром развитии отрасли и вовлечении специалистов из разных областей, - отметил исполнительный директор частного учреждения «3Д Биопринтинг Солюшенс» Юсеф Хесуани, - Биопринтинг является мультидисциплинарной технологией и наша работа была бы невозможна без высокопрофессионального коллектива компании и сотрудничества как с российскими, так и зарубежными лабораториями. Очередное наше достижение вселяет уверенность в решении более сложных задач».

Организаторами конференции выступило Международное общество биофабрикации (ISBF), созданное в 2010 году. Основной целью прошедшего мероприятия, по заявлению организаторов, было стимулирование научных и технологических инноваций и передового опыта на благо человечества. По мнению ISBF, конференция поспособствовала взаимодействию и сближению передовых ученых в различных дисциплинах из области биофабрикации, а также заложила основу для дальнейших фундаментальных исследований и прикладной практики.