Инна Снегирева
22
All posts from Инна Снегирева
Инна Снегирева in Инна Снегирева,

Признаки тоталитарной секты

Цитата с моими дополнениями


Итак, мы вновь возвращаемся к вопросу: что такое тоталитарная секта? Правительство ФРГ в листовке, которая раздается школьникам, выделяет следующие 17 признаков тоталитарных сект:

  1. В группе ты найдешь именно то, что до сих пор напрасно искал. Она знает абсолютно точно, чего тебе не хватает. (Богатство не загорами о неразумный инвестор!)
  2. Уже первая встреча открывает для тебя полностью новый взгляд на вещи. (Покупать акции надо когда это указывают индикаторы, это не базар фруктов тут все по научному!)
  3. Мировоззрение группы ошеломляюще просто и объясняет любую проблему. (Да да именно так "...рынки позитивно отреагировали на финансовый отчет компании Алкоа")
  4. Трудно составить точную характеристику группы. Ты не должен размышлять или проверять. Твои новые друзья говорят: «Это невозможно объяснить, ты должен пережить это — пойдем сейчас с нами в наш Центр». (Только на реальном счете ты сможешь убедится что такое биржа!)
  5. У группы есть учитель, медиум, вождь или гуру. Только он знает всю истину. (Только гуру знает как правильно рисовать стрелочки!)
  6. Учение группы считается единственно настоящим, вечно истинным знанием. Традиционная наука, рациональное мышление, разум отвергаются, поскольку они негативные, сатанинские, непросвещенные. (Да прибудет с нами 5ая волна Эллиота и благословенный аллигатор)
  7. Критика со стороны не принадлежащих к группе считается доказательством ее правоты. (Кто рисует стрелочки не в ту сторону что гуру неизбежно сольет счет)
  8. Мир катится к катастрофе, и только группа знает, как можно спасти его. (Грядет мировой дефолт и только гуру знает что надо и как покупать и продавать)
  9. Твоя группа — это элита. Остальное человечество тяжело больно и глубоко потеряно: ведь оно не сотрудничает с группой или не позволяет ей спасать себя. (Кто не с нами это лохушкии которые пришли что бы отдать нам деньги)
  10. Ты должен немедленно стать членом группы. (...или никогда не разбогатеешь :))
  11. Если ты начинаешь сомневаться, если обещанный успех не приходит, то виноват всегда окажешься сам, поскольку ты якобы недостаточно много работаешь над собой или слишком слабо веришь. (Идиот! Ты неправильно рисуешь стрелочки! У гуру же все получается без лосей!)

Листовка заканчивается предупреждением: «Если хотя бы один признак кажется тебе знакомым, будь осторожен!»