Oil Expert
0
All posts from Oil Expert
Oil Expert in Oil Expert,

В следующем году цены на бензин вырастут в связи с налоговым маневром

В 2015 году россиян ждет повышение цен на бензин. Об этом заявил Аркадий Дворкович на Национальном нефтегазовом форуме. Встреча проходит в Москве. По словам вице-премьера, повышение цен будет связано с налоговым маневром.

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что в следующем году цены на бензин вырастут в связи с налоговым маневром. При этом он не уточнил, на сколько именно будет повышение цен. По словам Дворковича, это будет зависеть от решения парламента. Вице-премьер отметил, что цены на бензин зависят от издержек производства, акцизов, и, так как налоги в последнее время повышались, издержки тоже не падали, и цены на бензин растут.

Кроме того, на пленарной сессии Минэнерго России, которая стала первой после открытия Национального нефтегазового форума, обсуждались такие вопросы как государственная энергетическая политика, углубление сотрудничества на стратегических направлениях, также влияние геополитики на отрасль и импортозамещение.

Кроме Аркадия Дворковича выступили министр энергетики Александр Новак, президент РСПП Александр Шохин, председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков и другие. И в своих выступлениях, в частности, министр энергетики Александр Новак и министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, рассуждая о перспективах развития нефтегазовой отрасли и разработки новых месторождений, предложили использовать деньги из Фонда национального благосостояния. И в какой-то момент после их выступлений слово взял Аркадий Дворкович и заметил, что Фонд национального благосостояния у нас не безразмерный, денег на всех не хватит.

Он отметил, что у нас сейчас в любой дискуссии о необходимости финансирования, упоминается именно ФНБ, что у нас часть наших резервов, 60%, по его словам, правительство может вложить, и часть уже связана с какими-то проектами, в частности, инфраструктурными. Но правительство готово и уже рассматривает предложения от нефтегазового сектора. Однако он напомнил, что не стоит упоминать Фонд в любых ситуациях, когда возникает потребность в финансировании.